ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ К ЕГЭ И ОГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!

Я полностью согласен с высказыванием известного писателя двадцатого века Э . Канетти , в котором он говорит о значимости производства в наши дни . Ведь действительно , в последнее время  производство является неотъемлемой частью нашей жизни.

Именно производство удовлетворяет наши потребности, именно оно является одним из самых главных атрибутов экономической сферы. В производство вовлечена большая доля жителей нашей планеты. Многие просто не смогут представить нашу жизнь без него. Как было написано выше , производство поставляет продукты пропитания , бытовые принадлежности , материалы , из которых строятся наши дома , да в общем всё!  На производстве работает множество человек , вокруг производства крутятся большие деньги, что связывает его со всеми  сферами жизни, ведь миром правят деньги. Что значит , без него не может существовать общество . Однако и без общества не будет производства . Именно это – проблему взаимодействия производства и общества хотел передать в своих мыслях автор.

Государство – тоже самое общество, и степень развитости производства является одним из самых главных показателей развитости самой страны.

В последнее время не трудно заметить, что Китай вырывается в лидеры по поставке различных товаров  в мировой рынок. Это значит что производство его скорыми темпами развивается , а значит и усиливается роль этого государства в мировом сообществе. Страна поставляет большое количество товара на рынок , значит получает с этого немалую прибыль, деньги же эти идут на улучшение благосостояния страны : строятся новые заведения , увеличиваются зарплаты и пенсии , следовательно повышается и уровень жизни .

Как контр – пример можно привести такую западно- африканскую страну как Гамбия. Экономика её просто ужасающая , около двадцати процентов жителей являются недееспособными , основной доход идёт от сельского хозяйства, производство почти не развивается. Уровень жизни очень низок , ничтожно малое количество предприятий .По сравнению с Китаем, развитость которого во много раз преобладает, Гамбия по значимости в мировом сообществе находится чуть ли не на самой последней строчке.

Исходя из данных примеров можно смело сказать , что мысли Канетти были верны. Ведь и правда : «Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство».

ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ К ЕГЭ И ОГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!
Нажмите на эти кнопочки!