ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ К ЕГЭ И ОГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!

«Конкурентный строй – единственный, где человек зависит от самого себя, а не от милости сильных мира сего, и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели»

- говорил австрийский экономист и философ Фридрих Хайек.

Рассмотрим высказывание с точки зрения экономики и рынка труда.

Конкуренция – экономическое соперничество между отдельными субъектами участников хозяйственной деятельности в борьбе за наиболее выгодные условия производства и реализации товаров. Согласно Хайеку, в рыночной экономике такое столкновение неизбежно и оно служит лучшему обеспечению рынка товарами.

Если задуматься, то действительно, конкуренция – это мощнейший двигатель прогресса экономики (в любые времена, в любой точке мира). Ведь если предприниматель объективно расценивает сущность рынка, и его «борьбу», то естественно его будет заботить усовершенствование своей организации. Он будет делать все возможное для того, чтобы покупатель «был в его руках»: повышать качество товаров, реорганизовывать и совершенствовать технику, расширять ассортимент товара, улучшать связь с покупателями (обслуживание). Для возможности снижения цены на продукт – прибегать к снижению затрат на производство единицы продукции.

Что мы видим в итоге? Стремление продавца к преобразованию, трезвость к изменению окружающих вещей и своего отношения к ним. Предприниматели, как бы они того не хотели, подстраиваются под политику друг друга, пытаясь не отставать от остальных. В Ходе конкуренции осуществляется взаимная координация действий.

Конкуренция выполняет одни из главных своих задач: стимулирует рост эффективности производства и обеспечивает ликвидацию неконкурентоспособных предприятий. Тем самым доказывая нам свою рентабельность и продуктивность.

Общества, полагающиеся на конкуренцию, успешнее других достигают намеченных целей.

ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ К ЕГЭ И ОГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!
Нажмите на эти кнопочки!