index

Что такое преступление? Почему оно возникает? Что это и с чем оно связано? Все эти вопросы затрагивает высказывание Николая Константиновича Михалковскова. В данном высказывании он затрагивает проблему общественного устройства.
Многие из нас считают, что общество должно становиться лучше, но, что такое “общественное устройство”? Словарь права даёт нам расшифровку устройства как совокупности политической, экономической и социальной сфер общества и государства.
Что же тогда “неустройство”? По моему мнению это недееспособность какой-либо сферы общества или просто некоторые ее проблемы. Многие страны мира по-разному испытывают проблему преступности или общественно опасного деяния. К примеру есть страны, в которых огромный разгул преступности – это Мексика, Эфиопия, Ливан… Но есть их противоположности, где уровень преступности минимален – это Исландия, Дания, Австралия… Почему в одних странах мира преступность низкая, а в других запредельно высокая? Как я понимаю из высказывания Михалковсково, все различите в социальных нормах – в предписаниях, требованиях и одобрения определённого поведения обществом.
Нормы общества складываются из правил этикета, образованности населения, семейных ценностей… Частью общества является контроль за соблюдением норм и законов. Например предотвращение развития отклоняющегося поведения у людей, этим занимается социальный контроль.
Появление преступности характеризует социальную неустроенность людей. Вернёмся к странам с высокой преступностью. Это страны с низким уровнем дохода населения, с низкой степенью урбанизации, с меньшими по сравнению с высокоразвитыми странами правами населения.
Эта проблема не нова, в романе “Заводной апельсин” Энтони Берджесса, автор пишет о герое Алексе, который мог бы вырасти “нормальным” членом общества, но его окружение и воспитание позволили мальчику, увлекающемуся классической литературой, в человека, которому доставляло удовольствие унижать других людей.
Николай Константинович донёс до читателя, что проблемы с преступностью не могут решаться только при каком-либо инциденте, а нужно обустраивать общество в целом.

Хоббит 3Трилогия Дмитрия Суслина "ХРАНИТЕЛЬ КОЛЬЦА" рассказывает о событиях между книгами "Хоббит" и "Властелин Колец"

Нажмите на эти кнопочки!