index

Глобальными называются такие проблемы,  которые затрагивают все человечество в целом и не могут быть решены  в том или ином  государства. Эти проблемы затрагивают абсолютно все сферы жизни общества и тесно переплетаются друг с другом, потому что причиной их возникновения является процесс глобализации, ввиду которого по неисправности одной системы страдает весь мир. В общем, все проблемы, называемые глобальными,  разделяют на четыре определённые группы: экологические, социальные, политические и экономические.
Экономические проблемы – это дилемма  для всего человечества, она связана с истощением природных ресурсов планеты  и разделением мира на зоны экономического развития. К ней относятся такие проблемы, как «экономическая недоразвитость» стран, глобальный характер кризисов и последствия научно-технических революций. Поговорим о перечисленных проблемах более подробно:
1 – Эта проблема говорит о поляризации мира на экономически сильных и стабильных стран и бедных. Первые могут помогать вторым, но не всегда  это происходит бескорыстно, чаще для выгоды, поэтому бедные страны даже с помощью богатых развиваются медленно.
2 – Уже эта проблема связана с мировым кризисом, впоследствии него страдает множество небольших стран, а миллионы людей находятся в бедности, перестают зарабатывать и теряют средства к существованию.
3-  Происходит впоследствии введения изобретений НТР, после чего следует потеря ответственности за конкретные  результаты НТР. В странах развитых такая революция приводит к множественному увеличению числа безработных,  в государствах с переходным типом воспроизводства смертность и рождаемость перестают быть прямо зависимыми. В развивающихся создаётся некая ограниченная по возрасту структура, в которой преобладает количество молодёжи.
В завершение можно сказать, что данные проблемы напрямую связаны с ежедневной деятельностью человечества. Она не только изменяется сама, но и меняет понятие человека, меняет строение общества и его подсознание. Сейчас  в нашем мире полно масштабных проблем, которые мы должны суметь оценить правильно, дабы найти действенные пути их решения.

Хоббит 3Трилогия Дмитрия Суслина "ХРАНИТЕЛЬ КОЛЬЦА" рассказывает о событиях между книгами "Хоббит" и "Властелин Колец"

Нажмите на эти кнопочки!