Похожее изображение

Гай Юлий Цезарь Германик- третий из династии Юлиев-Клавдиев римский император, родился в 12 г. и детство провел в военных лагерях. Родители будущего императора, стремясь заполучить уважение у воинов, одевали сына в военную одежду, специально сшитые для него крохотные сапожки вызывали у воинов большое умиление, за это они прозвали его Калигула, что значит «сапожок».

Император делал все, чтобы понравиться народу. Публика обожала своего правителя, но личные и государственные деньги быстро подходили к концу. Огромнейшие растраты императора привели Рим к финансовому краху. Денежные проблемы, были не самыми ужасными, с чем пришлось столкнуться римлянам на второй год правления Калигулы. Он потратил всю казну и начал обирать народ и провинции, вводя новые невиданные налоги.

В октябре 37 г. Калигула заболел. Многим показалось, что императору уже не выжить, но он пошел на поправку и очнулся уже другой Калигула — сумасшедший и кровавый деспот.

В период правления Калигулы в Риме существовал настоящий государственный террор. Судьба многих видных людей висела на волоске. Все понимали, что в любой момент палачи могут взять любого, на кого укажет император. Он разослал солдат по островам с приказом уничтожить всех изгнанников. Одной из многих его странных наклонностей было уродование красивых людей.

Так же император мог приказать подчиненным развестись и взять себе их жен. Мог потребовать чужую супругу в любой момент.

Главным мотивом его поступков была абсолютная уверенность во вседозволенности. Он им стремился показать всем что такое власть без границ. Проблему с налогами Калигула решал простым способом. Он насильно заставлял богачей делать себя сонаследником в завещании, а потом приказывал убивать их, одновременно были установлены тысячи новых поборов, налогов, пошлин практически на все виды деятельности.

Гай Цезарь объявил себя богом еще при жизни. Он желал, чтобы у статуй богов, привезенных из Греции, отрубали головы и приделывали голову императора.

Люди знали, что рано или поздно Калигулу свергнут. Несколько заговоров против безумного правителя не удались. Вскоре он все же был убит заговорщиками в подземном переходе 24 января 41 года н. э. от многочисленных ударов ножами.

Увлекательные видео курсы по астрологии. Акция три дня - Три курса по цене одного. Самая низкая цена в рунете!  
Нажмите на эти кнопочки!