Быстрая подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!

Сложно ли сдавать ЕГЭ по истории? Главные Трудности ЕГЭ по истории.

Сложно ли сдавать ЕГЭ по истории? Этот вопрос встает перед каждым, кто выбирает этот предмет в десятом или в одиннадцатом классе. Трудный ли предмет история? Какие сложности ожидают тех учащихся, кто окажется на ЕГЭ по истории один на один с КИМом и двумя частями вопросов и заданий.

Быстрая подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!

Кто выбирает ЕГЭ по истории? Те, кто собирается поступать в гуманитарные вузы, прежде всего на юридический факультет. Так как сейчас у силовиков высокая зарплата, и все рвутся на службу в полицию, в прокуратуру и мечтают стать судьями, то все они непременно должны получить юридическое образование. При поступлении на Юрфак нужны: русский язык, обществознание и да-да – история. Та самая наука, отцом которой считается Геродот.

Кстати, для справки, Геродот является еще и отцом Географии. Такой вот мощный ученый.

Итак, возвращаемся к ЕГЭ по истории. Раз все рвутся в юристы, то и конкуренция здесь высока. И это первая трудность. Конкуренция не просто высока, а очень высока, потому что в силовики еще идут дети силовиков, и это достаточно хорошо подготовленные дети, натасканные репетиторами и учившиеся в престижных школах. ЭТО ТРУДНОСТЬ ПЕРВАЯ.

ТРУДНОСТЬ ВТОРАЯ – фактический материал. Нужно держать в голове просто колоссальное количество информации. Одних исторических дат – две тысячи. И надо знать не только дату Ледового побоища или Грюнвальдской битвы, но еще и битву на реке Шелони, и битву при Молодях. После дат идут исторические персоналии. И их тоже тысячи. Кто такой Руднев? Кто такой Иосиф Волоцкий? И что сделал Невельской? Кто такие Ордин-Нащекин и Милютин? Ужас!

ТРУДНОСТЬ ТРЕТЬЯ – вопросы культуры. Не каждый искусствовед имеет за плечами такой багаж знаний о памятниках культуры, который надо иметь для сдачи ЕГЭ. Опытные педагоги впадают в стопор, когда видят в заданиях ЕГЭ по истории название иконы, о которой он в жизни не слыхивал, или книгу, которая известна только узким специалистам.

ТРУДНОСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ – знание карт. Их тоже десятки. Одних только с русско-турецкими войнами штук десять. И пойди догадайся, где тут что-то можно найти.

Быстрая подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!

Нажмите на эти кнопочки!