Сложно ли сдавать ЕГЭ по истории? Главные Трудности ЕГЭ по истории.

Сложно ли сдавать ЕГЭ по истории? Этот вопрос встает перед каждым, кто выбирает этот предмет в десятом или в одиннадцатом классе. Трудный ли предмет история? Какие сложности ожидают тех учащихся, кто окажется на ЕГЭ по истории один на один с КИМом и двумя частями вопросов и заданий.

Кто выбирает ЕГЭ по истории? Те, кто собирается поступать в гуманитарные вузы, прежде всего на юридический факультет. Так как сейчас у силовиков высокая зарплата, и все рвутся на службу в полицию, в прокуратуру и мечтают стать судьями, то все они непременно должны получить юридическое образование. При поступлении на Юрфак нужны: русский язык, обществознание и да-да – история. Та самая наука, отцом которой считается Геродот.

Кстати, для справки, Геродот является еще и отцом Географии. Такой вот мощный ученый.

Итак, возвращаемся к ЕГЭ по истории. Раз все рвутся в юристы, то и конкуренция здесь высока. И это первая трудность. Конкуренция не просто высока, а очень высока, потому что в силовики еще идут дети силовиков, и это достаточно хорошо подготовленные дети, натасканные репетиторами и учившиеся в престижных школах. ЭТО ТРУДНОСТЬ ПЕРВАЯ.

ТРУДНОСТЬ ВТОРАЯ – фактический материал. Нужно держать в голове просто колоссальное количество информации. Одних исторических дат – две тысячи. И надо знать не только дату Ледового побоища или Грюнвальдской битвы, но еще и битву на реке Шелони, и битву при Молодях. После дат идут исторические персоналии. И их тоже тысячи. Кто такой Руднев? Кто такой Иосиф Волоцкий? И что сделал Невельской? Кто такие Ордин-Нащекин и Милютин? Ужас!

ТРУДНОСТЬ ТРЕТЬЯ – вопросы культуры. Не каждый искусствовед имеет за плечами такой багаж знаний о памятниках культуры, который надо иметь для сдачи ЕГЭ. Опытные педагоги впадают в стопор, когда видят в заданиях ЕГЭ по истории название иконы, о которой он в жизни не слыхивал, или книгу, которая известна только узким специалистам.

ТРУДНОСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ – знание карт. Их тоже десятки. Одних только с русско-турецкими войнами штук десять. И пойди догадайся, где тут что-то можно найти.

Нажмите на эти кнопочки!