ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ К ЕГЭ И ОГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!

«Редкость вещей повышает их стоимость» (Сенека).

Товаро-денежные отношения существуют с давних времен. Это отношения, которые возникают между людьми в процессе производства и обмена. Я полностью согласен с выражением автора, что редкость вещей повышает их стоимость. Стоимость – это деньги или денежный эквивалент, который покупатель готов обменять на какой-либо предмет или объект или это мера того, сколько потенциальный покупатель будет готов заплатить за оцениваемую стоимость. Т.е чем уникальнее вещь в своем роде, тем больше денег готов отдать за нее человек. Существует еще один фактор, влияющий на стоимость, это – конкуренция. В условиях ограниченных ресурсов возникает соперничество между потенциальными покупателями. Стоит отметить, что каждая из сторон обмена изначально преследует какую-то свою выгоду. Продавец, владеющий дефицитном товаром, видит, что спрос на его вещь не уменьшается, а только растет, следовательно, он может еще выше поднять стоимость своего товара, чтобы извлечь для себя большую выгоду. Какую выгоду преследует покупатель? Кто-то является коллекционером, собирает редкие и уникальные вещи, кто-то занимается перепродажей – выгодно покупает вещи и подороже их продает.

В современном мире очень ценятся антикварные вещи, которым присуще такие качества как: старость, редкость и уникальность, художественная и историческая ценность, невозможность воспроизводства. Так, например, Петр I имел страсть к коллекционированию. Больше всего царя интересовали книги по медицине, географии, анатомии, военному делу, математике и кораблестроению. На втором месте среди его увлечений находились инструменты и приборы, использовавшиеся как для практических измерений, так и для демонстрации опытов. За годы своего правления Петр I собрал уникальную коллекцию, вскоре послужившую основой для создания общедоступной Кунсткамеры. Многие экспонаты из его собраний до сегодняшнего дня находятся в Музее этнографии и антропологии имени Петра Великого.

Вещи, которые представлены в ограниченном количестве или имеющие уникальное происхождение всегда будут оцениваться высокой стоимостью. Ведь приобретая товар, покупатель получает не только саму вещь, но и духовные ценности, определенную историю, связанную с ним.

ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ К ЕГЭ И ОГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!!
Нажмите на эти кнопочки!