history  

Основанием хорошей финансовой системы должен быть отказ от бесполезных расходов. Ж. Дроз

Автор в своем высказывание хотел донести следующую мысль, что расходы являются важной составляющей финансовой системы, и главное знать их меру. Проблема бесполезной траты денег приводит к нестабильной финансовой системе.
Я согласна с мнением автора, потому что сколько бы человек не зарабатывал, очень важно уметь их тратить и отказывать себе в ненужных тратах.
Что же такое финансовая системы?
Финансовая система – совокупность сфер и звеньев финансовых отношений, взаимосвязанных между собой. Одним из главным принципов является наличие собственной финансовой базы, образуемой первичными доходами субъектов экономических отношений.
Ведь экономические отношения – отношения между людьми, возникающие в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных и духовных благ и услуг.
Эта проблема имеет актуальность и по сей день.
Ибо финансовая система регулирует финансовые отношения. Очень важно научится отказывать себе в ненужных покупках , и это положительно повлияет на бюджет любого человека и любого предприятия.
Например, история о Джеффри Шушкевича и Джули Филипс из Канады, является ярким примером того , как целый год отказавшись от ненужных покупок, например, вода в бутылках, брендовая одежда, еда в кинотеатрах, сэкономили $55 тыс. И на эти деньги купили себе новый дом.
Примером того , как отказ от лишних трат можем стать основой хорошей финансовой системы, ярко можно проследить в экономике СССР. Советская плановая экономика подразумевала выполнение плана , не рассчитывая количества материала. Задачей командной экономики выполнение плана в срок, что стало одной из причин кризиса 90-х и распада СССР.
Итак, мы пришли к выводу, что разумное трата денег и отказ от бесполезных покупок является основой финансовой системы.

  history  
Нажмите на эти кнопочки!