Эссе. Когда может быть достигнута поставленная цель?

«Цель только тогда может быть достигнута только тогда, когда уже заранее само средство насквозь проникнуто собственной природой цели» Ф. Лассаль.
Я согласен, с высказыванием Лассаля, так как, по-моему, мнению только целеустремленный человек может достичь успеха в жизни. Человек без цели, лишь в пустую, проживает свою жизнь. Как это ни прискорбно, но в наше время очень много есть людей без цели. У некоторых есть мечта, но мечта не сможет стать целью, если ничего не делать. Большинство же, останавливается на этапе мечты, так как они боятся или ленятся, что-либо менять для ее воплощения, т.е. их мечта не перерастает в цель из-за самих людей.
Но есть и люди, готовые пойти на все для воплощения своей мечты (цели). К примеру, М. Фарадей потратил 10 лет своей жизни на то, чтобы суметь «превратить магнетизм в электричество».  Он верил в то, что это возможно и потому он уверенно шел к своей цели. Это было смыслом его жизни, как и, к примеру, труды об эволюции Ч. Дарвина. Он потратил всю свою жизнь на изучение эволюции. Но после публикации, на него ополчилась, чуть ли не вся Англия. Его называли еретиком, называли его труды чушью и т.д. Но это его не сломило, и он все равно продолжал изучать природу и мир в целом. Или же, Джордано Бруно, который верил в то, что Земля круглая и, то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. За это он был сожжен, но даже перед смертью он не отрекся, от своих слов, его труды были занесены в католический Индекс запрещенных книг. Церковь пыталась доказать, что учение Бруно ложь, но будущее показало, что он был прав. В 1889 году, на месте его казни был поставлен памятник, показывая признательность людей к его учению.
Так, что если ты живешь своей мечтой, и делаешь все, что от тебя нужно, для ее выполнения, ты обязательно исполнишь ее. И порой абсолютно не важно, что окружающие могут подумать. Главное, не поддаваться на провокации со стороны окружающих.
Александров Кирилл И-11-1.