https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Представительный образ правления – это организованная справедливость, живой разум, вооруженная мораль (П. П. Ройе-Коллар)

Представительное правление – это институт демократии, один из наиболее развитых и самостоятельных систем правления. Эта система непосредственно связанна с народом, так как она выражает интересы всех слоев общества, различных организаций, группировок – представителей всех структур, составляющих гражданское общество. Такой вид правления обладает высокой эффективностью, потому что во главе этой системы стоят высококвалифицированные, профессиональные и опытные государственные деятели. Они издают законы и указы, которые стабилизируют жизнь как отдельной личности, так и гражданского общества в целом. Также, этот вид правления способствует упорядочиванию политической и экономической системы государства. Это объясняется правильным решением политических задач для достижения поставленных целей, четким разделением труда в зависимости от квалификации работников, ответственностью всех участников перед последствиями.
В представительном правлении все граждане имеют право активно участвовать в политической жизни государства: голосовать на выборах, создавать партии. К тому же, будет ли продолжена деятельность того или иного представительного учреждения, будет ли она «пускать свои корни», то есть развиваться дальше, зависит именно от реакции народа. Если общество будет поддерживать структуру данного учреждения, то оно будет развиваться дальше, если же нет – то оно закроется. Можно даже сказать, что в этом и состоит мотивация для представителей данного института демократии – чем эффективнее структура деятельности, тем большую поддержку они получают от народа.
Вследствие всего вышесказанного, отношения между гражданским обществом и представителями демократической системы правления строятся посредством установления законов и порядков, которые контролируют и регулируют деятельность всех жителей данного государства. Эти законы создаются ради обеспечения защиты и безопасности в действиях людей, а не ради того, чтобы контролировать каждый шаг и полностью ограничивать в правах и обязанностях. Это все должны понимать.
Представительное правление может существовать только тогда, когда народ готов оказать ему поддержку, помощь в случае какой-либо непредвиденной опасности. Поэтому, как представителям этой системы, так и гражданскому обществу необходимо устанавливать отношения на основе доверия друг к другу. Если же общество пассивное ( не предпринимает меры, необходимые для продолжения эффективной деятельности данного правления) или оно привыкло к тирании, то существование этой системы правления невозможно.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

3 Comments

  1. Anna_Efimova58 пишет:

    Прочитав и проанализировав данную работу , я однозначно могу сказать что согласна с автором. Термины и определения использованные в эссе , очень кстати помогают точнее понять смысл выражение П. П. Ройе-Коллара. Особенно можно отметить, что в данной работе автор доступно объясняет структуру и механизм представительного правления.

  2. Pavel Ovchinnikov пишет:

    Тема эссе полностью раскрыта с использованием терминов и понятий, объясненных своими словами. Автором эссе высказана своя точка зрения. Автор привел верную аргументацию.
    Ну и автор не просто раскрыл тему, а доступно донес её до читателя.

  3. Kirill Alexandrov пишет:

    В данном эссе автор решил не останавливаться на объяснении цитаты, а решил копнуть глубже, объяснив нам структуру и механизм представительного правления, при этом объясняя все довольно понятным для всех языком.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.