Семья – один из шедевров природы. Так определяет семью американский философ Сантаяна. Вообще я не согласен с этим утверждением, по-моему ,она создана обществом, и при чем довольно развитым. Семья – продукт социальный, и существует как наиболее удобная форма проживания.

Это можно опровергнуть тем, что в природе семьи ,как таковой, не существует. Инстинкты управляют всеми процессами в этой сфере жизни животного, такими как: собираться в группы и стаи, заботиться о молодняке и добывать пропитание для других. Например в некоторых группах хищников после достижения зрелости детенышем, мать может перегрызть ему глотку, так как инстинкт заботы о потомстве пропадает и они начинают рассматривать друг друга как соперника. Если же говорить о травоядных животных, то ими движет чувство безопасности, которое они испытывают находясь в группе подобных себе животных.

В развитом обществе мы заботимся о членах семьи до конца жизни. Это наиболее удобная форма существования, которая выполняет важные функции в жизни человека: воспитание и социализация детей, создание эмоционального комфорта в семье, социального контроля, передача ценностей и традиций. Ни один из специально созданных институтов и организаций не может вместить все это разнообразие. Только семья может сохранить истинные ценности такие как любовь, доброта, милосердие, уважение и забота. Без неё человек не может нормально существовать в мире, так как у него не будет достаточно знаний что бы полноценно жить в нём.

“Семья – это возможность создать свой мир, в котором ты творец и созидатель”. Каждая   семья создаёт свой мир, свое мини-государство с традициями и устоями. Мир, в котором главенствуют уважение, добро, любовь, понимание.

Настоящая семья учит ответственности, умению принимать решения, которые не просто удовлетворяют эгоистические потребности одного единственного человека, но идут во благо всем членам семьи.

Таким образом, на основании всего вышеизложенного, можно утверждать, что автор был не совсем прав в своем высказывании.