Э. Канетти писал: «Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство». В своем высказывании он говорит о факторах производства и, конечно же, об их значении в экономике. Я считаю данную тему актуальной в условиях современного развития экономики. Автор обращает наше внимание на то, что производство обеспечивает нашу возможность жизни, играет одну из главных ролей в ней.

Нельзя не согласиться с автором данного высказывания по поводу важной, царствующей роли производства в жизни человека. Ведь именно оно удовлетворяет наши потребности. Верность высказывания Э.Канетти можно подтвердить следующими примерами.

Сам термин производство рассмотрим как процесс преобразования природных материалов, придания им свойств, благодаря которым они могут удовлетворять потребности людей и общества в целом. Существование общества невозможно без постоянного производства материальных благ и услуг. Экономическая сфера оказывает свое влияние на политическую и духовную сферы. Так благодаря благоприятному развитию экономики, роль определенного государства в мире возрастает. Так считал Маркс, что именно экономика определяет политику. А духовная жизнь общества развивается в процессе производства, создания  необходимых для того материальных благ, таких как строительства библиотек, театров, школ. Также, важными в экономической жизни общества являются отношения обмена между людьми. Вот, например, фермер обменивает продукты земледелия или животноводства, чтобы продолжать производство и удовлетворить свои личные потребности. Производство является чем-то вроде связующего звена, благодаря которому, наша жизнь становится проще и лучше. Оно внедряет в нашу жизнь всевозможные новые технологии. Когда-то это была телефонная связь, а сейчас это всемирная сеть интернет, которая изменила нашу жизнь. И все это было сделано с помощью силы производства.

Таким образом, можно сделать вывод, что производство играет решающую роль в существовании нашего общества.