Австрийский, болгарский, британский писатель, драматург, культуролог и социальный мыслитель  Э. Канетти сказал: «Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство».

Я согласен с этим высказыванием. Производство действительно является неотъемлемой частью нашей жизни. Оно показывает уровень, как и различных государств, так и всего человечества в целом.

Автор поднимает очень интересный и важный вопрос о значимости производства в жизни человека. В наше время этот вопрос актуален как никто другой.  Ведь роль современного государства, в нашем мире, главным образом определяет производство.  А чем выше роль государства, тем сильнее его экономика.  И, следовательно, чем сильнее его экономика, тем богаче эта страна.

К примеру, рассмотрим Китай.  Китай является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе и автомобилей. Также это государство выходит в лидеры по поставке различных товаров в мировой рынок. С развитием производства Китая его экономика становится сильнее, а значит, страна становится богаче.

И полной противоположностью Китаю, с точки зрения производства, является государство, расположенное на юге Аравийского полуострова в Юго-Западной Азии, Йемен. Из-за малого развития производства эта страна числится в списке «наименее развитых стран».

Сравнивая Китай и Йемен можно сделать вывод:  Чем сильнее развита страна и чем больше разнообразия у страны производства, тем больше про это государство знают люди.

Канетти был очень прав, когда говорил: «Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство», потому что в современном мире производство играет огромнейшую роль в жизни человека и всего человечества.