По высказыванию А. Смита “Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и благоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти”.

В своем высказывании А. Смит говорит о том, что один человек не может столь и полно влиять на развитие и благополучие страны, как группа людей, имеющая достаточную для того власть. Должно быть частные лица не имеют нужных возможностей и мотивов для расточительства, наверное, они больше думают, а некоторые и делают во благо страны.

Во-первых, как я считаю один человек у власти может поднять состояние его страны, так и понизить его. Но за частую бывает что лучше с обязанностями справляется группа людей нежели один человек. Ярким примером расточительства государства и его не благоразумия, мы можем увидить на сегодняшний день на Украине. Правительство позабыв о народе стало использовать власть в своих целях, что привело к разрушению общественного порядка, начались беспорядки, что приводит к разрушению нации.

Во-вторых, группа людей имеющая не такую высокую власть могут улучшить имидж страны, так как они думают не только о себе,но и  о своей стране. Т.к. группа людей может не расточительствовать себе во благо, а работая ради страны.  Примером может стать крупная компания как Apple, она жертвует огромные ресурсы для поддержания своей страны, поддержания имиджа, тем самым увеличивают статус нации.
Таким образом, основываясь на вышесказанном, я могу сказать, что согласна с мнением А. Смита. Думаю, он так же хотел сказать, что государство часто поступает неблагоразумно, расточительствуя себе во благо, тем самым способствуя увеличению бедности наций, в то время как отдельные люди пытаются сохранить величие собственной.