< Хочешь стать студентом? Хочешь набрать 80-100 баллов? Тогда жми сюда!.  

ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ

booksegeob  

 Человек – существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества. В.С. Соловьев

Владимир Сергеевич Соловьев – поэт, публицист, философ 19 века считал человека существом социальным и что высшее дело его жизни лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества. Я согласен с его мнением философа. Человек – биосоциальное существо, обладающее сознанием и разумом. Человек постоянно контактирует с обществом, благодаря чему он развивается, учится мыслить. Я считаю, что люди не должны быть эгоистами, живущими ради своей выгоды. Люди должны помогать друг другу-это главная цель человечества. Когда люди научаться жить не только ради себя – цель будет достигнута. Владимир Сергеевич в своем высказывании рассуждает на тему философии, так как говорит о соотношении личности и общества.
Как было написано выше, люди должны помогать друг другу, такое взаимодействие возможно в различных ситуациях. Например, есть множество профессий, по которым люди работают на благо общества : медицинские работники, работники правоохранительных органов, спасатели, психологи,юристы, служба доверия. Конечно, каждая профессия по-своему важна,но сейчас я хочу привести в пример медицинских работников. Добросовестный врач,борющийся за жизни людей и помогающий вылечить болезни, оставляет светлый след в своей и чужих жизнях. Особенно, если он делает это бескорыстно. Дав клятву в начале своего профессионального пути, истинный врач придерживается главной цели, как было сказано ранее, главная цель- помощь. Один из таких великих людей – британский врач Эдвард Дженнер,открывший вакцинацию. Благодаря этому открытию были спасены тысячи жизней. Если бы не его открытие, люди до сих пор не имели бы вакцины от определенных болезней.
Человек не может жить, отгородившись от общества. Попадая в беду человек начинает искать помощь со стороны и это естественно. В таких ситуациях проверяется дружба, раскрывается настоящих характер человека. Я считаю, что нужно помогать людям, а эгоизм не приносит ничего хорошего. Он, скорее, портит взаимоотношения. Например,если твой товарищ переживает череду бед, то если в твоем сердце нет места для эгоизма, ты придёшь к нему на помощь, хотя бы для оказания обыкновенной моральной поддержки. Это сближает и помогает улучшить ваши отношения.
Относиться по доброму к людям, дарить тепло, вместо холода и становиться чьим то стержнем и опорой – это то, что делает нас ближе.
Таким образом, я могу сделать вывод, что В. С. Соловьев абсолютно прав в своих рассуждениях. Человек действительно социальное существо, чья жизнь невозможна без взаимодействия с обществом. Более того, благодаря этому взаимодействию люди помогают друг другу. Жизнь человека невозможна без социума, как и жизнь социума невозможна без человека.

Григорьев Глеб,И-10-2

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.