В напечатанной учебником цитате я заметил такую проблему, как человек все же биосоциальное существо. Основная мысль, по моем мнению, является переход человека в процессе жизни от существа биологического в существо социальное.
В данной ситуации я абсолютно уверенно могу заявить, что полностью согласен с мнением автора. Мы рождаемся как человек. а вот в процессе жизни в обществе мы уже раскрываемся как личность. В этом нам безусловно помогают различные институты, такие как: семья, школа, институт и другие. А под словом личность понимаются такие понятия как характер, чувства, мировоззрение, которые индивидуальны для каждого человека. Человек, как существо биологическое нуждается в свете. Еде. воде тепле. Воздухе и этим мы чем-то схожи животными, но от животных нас отличает речь. Способность мыслить. Сохранять и передавать информацию. Но как ни крути личностью. Мы становимся только при протекании процесса социализация.
Думаю, самым очевидным примером будет герой фильма Джонатана Свифта “Приключения Робинзона Крузо”, который наглядно нам дает понять, что развитее возможно только при наличии необходимых знаний, приобретаемых в обществе. Да, конечно, природа помогала ему, но как ни крути, если б у него не было необходимых знаний его выживание, а в последствии проживание было б невозможно.,
Так же, будет уместен пример из жизни. В данном примере будет сделан акцент на социализацию физических потребностей человека. В качестве частного случая можно будет привести пример потребности в пище. И вот такой простой, но столь необходимый процесс человек превратил в целый ритуал, ведь уже во многих семьях есть свои традиции, связанные с этим процессом.
По итогу хотелось бы опять процитировать “ Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество” поэтому насколько бы не был изначально (от природы) наделен интеллектом и способности к развитию человек, без должного общества у него не получится.
Баринов Илья и-10-2