https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

«Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. » Эти слова принадлежат Френсису Бэкону, ангилийскому философу (один из первых крупных философов Нового времени), историку, политику. Он был учёным человеком, доверенным лицом самого короля Якова I. Исходя из всего перечисленного, мы можем сделать вывод, что к словам этого человека стоит прислушаться. Этим высказыванием Лорд Френсис даёт нам понять, что настоящее богатство измеряется не материальными ценностями человека, а его поступками, ведь даже с совсем небольшим материальным богатством или вовсе его отсутствием человек может совершать не просто правильные, а добрые поступки, тем самым обогащаясь. Людей, которые занимаются этим называют филантропами. Это по-настоящему чистые душой люди, готовые отдавать то, что принадлежит им нуждающимся людям, или же организациям. Без их поддержки не смогли бы существовать многочисленные благотворительные фонды, которые действительно помогают нуждающимся, вопреки мнению многих людей, ничего в этом вопросе не сведущих. Без их помощи, не только финансовой, но и волонтёрской, не могла бы существовать всемирно известная организация МкКК (Международный комитет Красного Креста) беспристрастно оказывающая помощь всем, кто в ней нуждается в независимости от территориального положения. Все, кто хоть как-то относится к деятельности МкКК или же великого множества других благотворительных фондов (волонтёры, жертвующие своё время, люди, жертвующие свои сбережения) становятся по-настоящему богатыми.
Думаю чтобы дополнить всё выше сказанное можно привести несколько примеров. Первым хотелось бы сказать о фонде, про который мало кто не слышал, «Подари жизнь». Он занимается помощью онкобольным детям. Фонд «АдВИТА» создан 13 врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. Павлова для поиска доноров костного мозга в международном регистре. Однако благотворительные фонды оказывают помощь не только детям и онкобольным. Фонд «Память поколений» оказывает помощь ветеранам всех боевых действий, в которых участвовала Россия. Я перечислил лишь ничтожно малую часть всех существующих организаций, но с вашей помощью их количество может увеличиться многократно.
В конце хотелось бы сказать что совершать хорошие поступки не страшно нужно лишь однажды переступить через себя и в этот момент вы станете по настоящему богаты.
Середа Всеволод И-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg