https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

                         Нельзя не согласиться с мнением автора. Для начала давайте вспомним определение безработицы. Безработица-это социально-экономическое явление, выражающиеся в том, что часть экономически активного населения, желающая работать , не сможет найти работу. По характеру причин она делится на три вида: фрикционная, структурная и циклическая. Из этого можно сделать вывод, что безработица наносит огромный вред государству, экономике и людям в целом. Для доказательства своей точки зрения, я бы хотел вспомнить историю США, а именно 1929-1939 годы. В эти годы произошла «Великая депрессия». Из-за кризиса работодатели начали увольнять своих рабочих, что привело к массовым самоубийствам, так как люди не могли найди работу, кормить себя и семью. Вот еще один пример: в 1998 году произошел «Российский кризис». Из-за него Российская экономика потеряла свыше 98 млрд долларов, которые могли бы пойти на строительство школ, больниц, церквей и многих других инфраструктур.

                         Но также безработица бывает полезной. Нормально, если безработица составляет 5%. Так она создает конкуренцию, повышая производительность рынка. Мой брат выучился на медбрата, он подал резюме и соответствующие документы в обычную больницу, где получал бы 20 тысяч в месяц. Его не приняли, так как в стране был кризис и больница не смогла оплачивать услуги медбрата. Через год кризис прошел. За это время он подтянул свою квалификацию и начал работать врачом в частной клинике, где получал 60 тысяч в месяц. В этом случае безработица сыграла важную благоприятную роль в жизни моего брата. Поэтому нельзя сказать, что она имеет только отрицательный характер. Сейчас во всем мире около 205 миллионов человек не имеют постоянной работы. Из-за этого экономисты дают прогноз на долгосрочный рост безработицы, который связан с необратимым техническим прогрессом и автоматизаций ручного труда. Безработным, как показала практика, угрожает потеря накопленного рабочего опыта, социального статуса и снижение жизненного уровня.

                         В конце я бы хотел сказать, что государствам необходимо обращать внимание на уровень безработицы в своих странах. Ведь если он будет большим, что это приведет к кризисам, огромным количествам самоубийств и к росту бандитизма.
Савастьянов Михаил М-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg