Торговля не разорила еще ни одного народа. Б. Франклин

Автор считает, что торговля имеет в основном благоприятные последствия. Франклин убежден, что международная торговля позитивно влияет на развитие национальной экономики. В своём высказывании он рассматривает проблему смысла международной торговли, ее места и значения в  развитии национальной экономики.
Я разделяю мнение автора и считаю, что правильная международная торговля может не только дать толчок развитию и укреплению экономического положения государства, но и поспособствовать развитию мирового рынка. Бенджамин Франклин рассуждает в рамках экономики – науки, изучающей законы развития хозяйственной деятельности. Экономическая система так же, как и другие, была подвергнута глобализации, поэтому значимость мировой торговли возросла. Странам необходимо обмениваться различными товарами, так как ни одна не сумеет обеспечить себя всеми ресурсами Мировая экономика – это совокупность национальных экономических систем, которые связаны между собой экономическими отношениями. Международная торговля – это обмен экономическими благами между различными государствами. Мы можем указать положительные стороны международной торговли: расширение внутреннего рынка, получение дополнительного дохода, определение специализации производства товаров.
В качестве примера приведу произведение Ивана Гончарова «Обломов».  В романе один из героев по имени Андрей Штольц является одним из акционеров и управляющих директоров компании. Эта компания специализируется на экспорте русских товаров  в Европу, данная деятельность приносит Штольцу  большую прибыль, что помогает приобрести герою собственный дом.
Также можно привести пример из личного опыта. Как  потребитель могу сказать, что международная торговля приносит большую пользу. Потому что благодаря этому явлению на рынке присутствует огромное количество товаров. Некоторые из них даже не производятся на территории нашей страны. Как мы знаем, многие лекарственные препараты ввозятся из других стран. Если бы наша страна перестала их импортировать, то население России бы сокращалось.
Таким образом, торговля – эффективный метод получения прибыли для каждой страны. Торговля расширяет преимущества в международном плане. Поэтому мировое сообщество заинтересовано в придании масштаба и укреплении мирового рынка.
Ильина Анна И-11-2