https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

В предложенном высказывании автор говорит о том, что благоприятное развитие компании приведет к значительному росту продажи акций. Я согласна с его мнением и также считаю, что стоимость акций напрямую зависит от эффективной работы бизнеса.
Для наиболее лучшего осмысления предложенного высказывания обратимся к терминам. Одним из видов экономической деятельности является бизнес. Бизнес – это инициативная экономическая деятельность, которая осуществляется за счет собственных или заемных средств, ставящая главными целями получение прибыли. Важнейшим показателем хорошего ведения бизнеса является преобладание доходов над расходами и, вследствие чего, цены акций становятся высокими. Акции – это ценные бумаги, представляющие собой свидетельство о доле участия в собственности компании. Они дают право на участие в управлении компанией, получать часть ее и часть имущества в случае ее банкротства. Акции, поступающие на фондовую биржу, продаются по рыночным ценам, которые составляют курс ценных бумаг. Курс акций зависит от изменений спроса и предложения на них.
Теперь рассмотрим различные примеры из жизни. Так, можно заметить, что при каждом появлении нового смартфона «Apple», рыночная цена акций возрастает. И она увеличивается ежегодно. Это происходит из-за того, что флагманы довольно быстро скупаются и дилеры, базируясь на хороших предсказаниях о доходах фирмы, приобретают акции, что ведет к увеличению их стоимости.
Эта схема работает и в обратном направлении. В качестве аргумента можно привести компанию «Samsung», которая в 2013 году выпустила новый бренд часов, но из-за технических неполадок им пришлось отозвать весь ассортимент, что необратимо привело к уменьшению доходов. Обладатели акций, руководствуясь отрицательным прогнозом о прибыли предприятия, начали продавать ценные бумаги, что привело к упадку их рыночной цены.
В заключение, можно сделать вывод, что Уоррен Баффет был прав, утверждая, что за увеличением доходов фирмы следует и увеличение стоимости акций. Если же прибыль падает, то вместе с ним, падает и рыночная цена акций.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg