ЧЕЛОВЕК – СУЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЕ И ВЫСШЕЕ ДЕЛО ЕГО ЖИЗНИ, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ЕГО УСИЛИЙ ЛЕЖИТ НЕ В ЕГО ЛИЧНОЙ СУДЬБЕ, А В СОЦИАЛЬНЫХ СУДЬБАХ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(Соловьев В. С.)
«Человек- существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества» это высказывание русского философа и мыслителя Владимира Сергеевича Соловьева. Я полностью поддерживаю его точку зрения.
Человек является оциальныи организмом. Общество людей основано на взимодействии и взаимосвязи между друг другом. Из этого и  складываются отношения.
С самого рождения и до самой смерти человек находится в обществе. Он учиться сидеть, ходить, говорить… и все не без помощи других людей. Человек взрослеет и все равно не обходится без социума: он начинает ходить в садик, школу, институт, на работу… Все связано с совместной деятельностью и удовлетворением основных потребностей людей. Человек не может обходиться без себе подобных. Никогда никто не справится в одиночку, всегда нужна поддержка и опора со стороны своих “сордичей”.
Каждый человек выбирает свой собственный путь, свою профессию, совю роль в жизни, чтобы внести вклад в судьбы других людей, помочь им.
Допустим, врачи, отважная профессия, на их плечах лежит ответственность за других людей. Учителя, тоже приносят огромнейший вклад в развитие будущего общества и становление людей в жизни. Без инженеров не было бы всех этих построек и зданий. Можно приводить множество примеров важности каждой професси в судьбе всего человечества. Я считаю, каждая профессия важна и выполняют свою определенную и очень нужную роль.
Все взаимосвязано, общество многоуровнево, ведь все люди, чтобы осуществить какую-то деятельность и удовлетворить свои потребности, объединяются, образовывая новые группы, эти же группы тоже объединяются, который в свою очередь так же и так далее. Общество – это очень непростая система, даже суперсистема. Если одна из составляющих выйдет из строя, то и остальное развалится. Каждый имеет свою обособленную роль, принося частичку в судьбы всего человечества, составляя и укрепляя его. Человек живет не для себя, а для всего человеческого общества.

Герасимова Полина М-10-1