https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

В своем высказывании Д. Гуднайт говорит о важности людей, их труда, во всей совокупности активов предприятия. Автор цитаты рассказывает о создании благоприятных условий для работы сотрудников.

При конкуренции, которая представляет собой экономическое соперничество между хозяйствующими субъектами за лучшие условия производства, купли и продажи товаров, на первое место тот, кто лучше всех смог организовать факторы производства, к которым относят труд, землю, капитал и предпринимательские способности. Земля как фактор производства представлена земельным участком, на котором размещено предприятие. Капитал как фактор производства представлен производственным зданием, станками, инструментами. Труд состоит из работников и их квалификации. Предпринимательские способности являются именно тем фактором, благодаря которому производство вообще зарождается.

Человек, соблюдающий все эти факторы, способен взять на себя риск возможной неудачи и начать производство чего-то нового, несуществующего на рынке. Создавая хороший условия труда, предприниматель привлекает к себе лучших сотрудников, которые способны стать двигателем производства и привносить новые идеи для его улучшения.

Например, в рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» мы видим, что главный герой придерживался основных факторов, таких как труд и капитал, что принесло ему успех. Мужчина выписывал китайцев, это является таким фактором, как труд, снабдил их нужным оборудованием – капитал. Всем этим он запустил прибыльное производство и занял высокое положение в обществе.

Также можно привести пример из жизни. В Японии работа в сознании жителей является важнейшим составляющим жизни. Японские сотрудники редко уходят на больничный, часто работают сверхурочно и не в полном объёме используют отпуск. Частично такое рвение диктует трудовая мотивация. Компании предоставляют сотрудникам льготы, назначают денежные вознаграждения, оплачивают обучение. Таким образом, повышая квалификацию работников, японские предприятия становятся конкурентоспособными.

В заключении хочу сказать, последовательная организация бизнеса помогает его процветанию. Также создание благоприятных условий делает производство устойчивым в конкурентной борьбе.

Ермакова Галина М-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg