https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Погоня за прибылью-единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворить потребности тех, кого они вовсе не знают.

Почему люди становятся предпринимателями? Для чего они создают товары и услуги, необходимые для других, незнакомых им людей? Ф. Хайек говорит нам о том, что  именно предпринимательская деятельность является наилучшим способом удовлетворения потребностей человека, что предприниматель тоже  извлекает выгоду для себя.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я считаю, что  задача продавца-выпустить тот товар ,который на рынке будет пользоваться спросом у покупателей.

Все уже знают,  что  цель любой предпринимательской деятельности заключается в получении прибыли.  Но предприниматель  понимает, что доход будет только в том случае, если товар будет покупаться на рынке ,то есть будет пользоваться спросом. А что же это такое? Спрос- это готовность потребителя приобрести товар по определенной цене, предлагаемой продавцом или производителем. Встают вопросы: а что же, сколько и как производить? Это как раз-таки и является главной задачей, которую должен решить производитель. Для это предприниматель покупает определенное оборудование ,материалы, нанимает специалистов  для создания товара. А для кого же производить? Конечно же, для потребителей, для удовлетворения их нужд. Будет потребность, значит, будет и спрос на товар. А если есть спрос- будет и его покупаемость. То есть, чем больше люди приобретают  товар, тем больше прибыли получит предприниматель.

Примером предпринимательской деятельности может послужить  работа Стива Джобса. При создании  продукции Apple возникало много трудностей, которые необходимо было преодолевать. Для начала Джобсу надо было собрать нужную сумму для создания Apple.Для этого ему даже пришлось продать свой «хипповый» микроавтобус и пересесть  на велосипед. Сейчас же корпорация  Apple  пользуется популярностью среди людей. Успех этих продуктов и услуг, обеспечивший несколько лет стабильной финансовой прибыли, позволил Apple стать в 2011 году самой дорогой публичной компанией в мире. Многие комментаторы называют возрождение Apple одним из величайших свершений в истории бизнеса.  Джобс отмечал, что  в погоне за прибылью главным должны быть  качество и удобство для покупателя. Именно это удовлетворило потребности многих потребителей.

Хочу привести второй пример для подтверждения мнения автора.  В жаркий летний день возникает потребность в чем-то холодном, к примеру, холодный напиток или же мороженое. Именно этим и пользуются производители. Покупая товар, мы удовлетворяем свои нужды и приносим, при этом, выгоду для самих продавцов.

Таким образом, мы подтвердили точку зрения автора. Ведь погоня за прибылью- единственный способ, при помощи которого покупатель может удовлетворить свои потребности.

Алексеева Иоланта Михайловна . М-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg