https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Бизнес – это сочетание войны и спорта. А.Моруа

Почему бизнес – это сочетание войны и спорта?! Что в этой « сложной системе» принято считать за «войну», а что за «спорт»?
Бизнес – это деятельность, направленная на получение какой- либо прибыли, то есть награду за усилия и плату за предпринимательские способности. Эта сложнейшая система состоит из множества составляющих. Так, например, очень важно финансирование предприятия, ведь развитие бизнеса напрямую зависит от дополнительных источников финансирования. В зависимости от того, какое предприятие- крупное или мелкое – открываются различные возможности внешних и внутренних источников финансирования. Но для успешного развития фирмы этого не достаточно, необходимо приобрести и партнеров, которые в дальнейшем смогут внести свои деньги, преобразовать товарищество в открытое акционерное общество, тем самым, расширить весь бизнес. Итак, можно сделать вывод – бизнесмену необходимо уметь не только источники финансирования, но и уметь правильно и рационально их использовать.
Большому предприятию не хватит одних сил руководителя, нужна будет и «подмога», которая сможет решить проблемы по управлению производством и обращением товаров, то есть наемный управляющий – менеджер. В процессе менеджмента решаются такие вопросы, как: организация – распределение работ среди работников и их координирование. Планирование – это постановка каких –то целей и всевозможные пути их достижения, руководство – это умение «завести» рабочий персонал, заинтриговать и заинтересовать происходящей работой, то есть смотивировать для лучшего результата. И контроль – это постоянная проверка работников, возможны и какие- то наказания, а также поощрения за проделанную работу. Таким образом, можно сказать, что в фирме вроде бы все и хорошо, но нет, с решением старых проблем- возникают совершенно новые. Такие, как вопросы маркетинга.
Нужен ли потребителю данный товар? Мало или много продукции произведено? Какую цену можно поставить на кассе, чтобы товар пользовался успехов и спросом среди покупающих? Главным является умение приспособить свое производство так, чтобы входить в рамки рынка да еще и получать за проделанную работу прибыль. Для хорошего результата необходимо помнить про сегментацию рынка – его разделение на географическую, демографическую, психографическую и поведенческую.
Одними из главных критериев является продукт выпускаемый, которые должен оправдывать свою цену внешним видом, качеством, упаковкой. Цена должна учитывать затраты на производство товара и прибыль. И распространение – каналы сбыта, которые выбирает предприниматель. Стимулирование сбыта напрямую связано с рекламой, которая может быть «отрицательной » – бесполезная реклама, способная манипулировать потребителями и «положительной» – необходимая реклама, которая несет полезную информацию о производимом продукте.
Таким образом, можно сказать, что бизнес – это очень сложная система, которую можно сравнить и с войной, потому что побеждает сильнейший, успешным предприятием становится то предприятие, которое во главе с руководителем терпело и поражения, и победы. В этом сложном «мире финансов» необходимо знать все нюансы и исключения, чтобы добиться колоссальных успехов и выиграть эту войну среди сотни тысяч других предприятий. Бизнес – это определенно и спорт, находясь в вечной гонке за высокое место в «мире предпринимательства» необходимые упорные и долгие тренировки, умеющие закалять не только руководителя, но и работающий персонал.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg