ege-skype

На мой взгляд это высказывание означает, то что понять настоящую истину мешает не вранье и ложь, а нечто, то что находится между ними, что – то среднее. Эта проблема была и будет актуальна во все времена и среди всех народов, потому что понятие истины и лжи близки каждому человеку.

Истина бывает абсолютной и относительной, но вне зависимости от того о какой истине идет речь, она представляет из себя правдивое знание на все времена или на определенный промежуток времени.

Автор этого высказывания считает, что подобие истины мешает лучше понять настоящую истину, которая может быть привнесена после подобия истины. Именно подобие истины вводит в заблуждение.

Так, например, подобие истины можно видеть в романе Достоевского “Преступление и наказание”, главный герой которого, Родион Раскольников, создал теорию, согласно которой в некоторых случаях убивать разрешается и правом этим были наделены особые люди. Конечно, это лишь подобие истины, поскольку права людей равны и не один человек не может лишить жизни другого.

В современной жизни мы часто сталкиваемся с явлением подобия истины. В СМИ постоянно сообщают о нарушениях, связанных с незнанием законов, однако незнание не освобождает от ответственности. То есть, заблуждение человека состоит в том, что он считает ту или иную деятельность законной, и это заблуждение приводит его к нарушению закона.

На основании всего сказанного выше, можно сделать вывод: автор высказывания был прав, подобие истины сильно мешает познанию истины и вводить в заблуждение.

 

Белоусов Илья, И-10-2

 

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.