https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Цитата выбранная мной касается вопроса стандартизации трех основных явлений в духовной культуре, религии, искусстве и науке. Эта проблема очень важна в современном мире, где развивались наука и техника, эти три понятия стали более разнообразными, а наука и религия полностью взаимозаменяемы. Я считаю, что современные люди, духовная культура в другой форме, должны найти все, что направлено на улучшение и развитие личности.
Религия, наука и искусство – ветви одного и того же дерева, как писал А.Эйнштейн. Таким образом, мы увидим общую почву для каждой из этих «ветвей» человеческой цивилизации и поговорим о неотделимости друг друга и общих корнях. Я полностью согласен с взглядами Эйнштейна и считаю, что религия, наука и искусство находят общий язык.
Религия, наука и универсальная форма духовной культуры. Помимо особенностей, все эти формы имеют много общего. Прежде всего, это будет отвечать духовным потребностям человека и способствовать духовному прогрессу. Религия, наука и искусство – это путешествие в мир знаний. Обладая этими знаниями, человек создает религиозный, научный и эстетический образ мира. Эти образы, похоже, не противоречат друг другу и гармонично дополняют друг друга. Духовная культура этих форм будет отличаться от человеческого феномена и позволит им на протяжении всего существования строить вопросы, чтобы на них отвечать.
Что отличает эти три культуры? Религия, по мнению социологов, является формой чудесного убеждения, основанного на морали, кодексах поведения, ритуалах, религиозных практиках и организации (церкви и религиозных общинах) членов этой группы. , Наука – это деятельность человека, целью которой является познание объективной правды, теоретического развития и организации. Творческое искусство, чтобы понять реальность? Процесс или эффект выражения внутреннего или внешнего мира создателя в художественном контексте? Творчество направлено на то, чтобы отражать не только интересы автора, но и интересы других. Несмотря на очевидные различия, характеристики и цели науки, религии и искусства носят более общий характер.
В давние времена человек не разделял искусство, науку и религию, потому что все происходило по вере. Они дают людям объяснение того, что произошло, я дал им мотивацию для этого. Там были персонажи богов, картины и даже древний камень. Первые книги были церковными. Спустя столетия искусство, мировоззрение и наука столкнулись с религией. Духовное развитие человечества сегодня связано с поддержкой человеческих ценностей. Религия внутри, есть всевозможные моральные символы, произведения искусства, направленные на гуманность, принципы валидации и призывы людей к добру. В области научной и академической деятельности, с целью разоружения и производства лекарств от неизлечимых болезней.
В школе он изучал безопасность интеллектуального мира и общества. Я считаю, что друг без друга эти три дисциплины не могут существовать, потому что художники часто черпают вдохновение из религии, и если люди действительно задают вопросы о сотворении мира, они, конечно, не смогут делиться наукой.
Таким образом, теоретические положения и примеры из анализа после перехода к выводу, что Альберт Эйнштейн был абсолютно прав и что наука, искусство и религия на ветке дерева имеют корень и общее происхождение.

Выполнил: Цыпленков Севастьян класс- и-10-2

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.