https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

 

“Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство”

Э. Канетти (1905-1994)

Австрийский, болгарский, британский писатель

Я разделяю слова Канетти. Производство действительно имеет большое значение и является как показателем уровня жизни, так и научного развития государства.

Э. Канетти затрагивает такой важный вопрос, как значимость производства в жизни современного государства и его жителей.

Действительно, эта тема как нельзя актуальна в нынешнее время. Степень развитости производства – один из самых главных показателей современного государства, ведь чем сильнее развита промышленность и производство, тем больше роль государства в современном мире, сильнее его экономика, а значит тем оно богаче, и, как следствие, выше уровень жизни его жителей.

И это так. Для примера возьмем Германию. Германия – одна из самых влиятельных стран современности. Она – обладатель 6 марок автомобилей, известных каждому человеку планеты, успешно пользующихся спросом по всему миру. Так же она одна из самых развитых стран не только Европы, но и всего мира. Германия обладает одним из самых высоких показателей уровня жизни населения. Всем этим она обязана своей промышленности, производству.

Чем развитее страна, чем сильнее и разнообразнее его производство – тем больше мы о ней знаем. Африканская страна Того – полная противоположность Германии. Что Вы знаете об этой стране? Что Вы можете рассказать об ее промышленности? Более того, знали ли Вы вообще о существовании этой страны? И все это из-за низкого, практически отсутствующего уровня развития производства!

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

 

Слова Канетти как нельзя значимы на сегодняшний день. Уж слишком большое значение имеет промышленность для современного общества. Можете ли вы представить свою жизнь без производства, научных открытий и вообще, без современных благ цивилизации? Человек и производство уже стали нечто подобным целому. Разве современное человечество может существовать без производства? Только если исчезнет само человечество!

  history  
Нажмите на эти кнопочки!