https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

 

“Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство”

Э. Канетти (1905-1994)

Австрийский, болгарский, британский писатель

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

 

Я разделяю слова Канетти. Производство действительно имеет большое значение и является как показателем уровня жизни, так и научного развития государства.

Э. Канетти затрагивает такой важный вопрос, как значимость производства в жизни современного государства и его жителей.

Действительно, эта тема как нельзя актуальна в нынешнее время. Степень развитости производства – один из самых главных показателей современного государства, ведь чем сильнее развита промышленность и производство, тем больше роль государства в современном мире, сильнее его экономика, а значит тем оно богаче, и, как следствие, выше уровень жизни его жителей.

И это так. Для примера возьмем Германию. Германия – одна из самых влиятельных стран современности. Она – обладатель 6 марок автомобилей, известных каждому человеку планеты, успешно пользующихся спросом по всему миру. Так же она одна из самых развитых стран не только Европы, но и всего мира. Германия обладает одним из самых высоких показателей уровня жизни населения. Всем этим она обязана своей промышленности, производству.

Чем развитее страна, чем сильнее и разнообразнее его производство – тем больше мы о ней знаем. Африканская страна Того – полная противоположность Германии. Что Вы знаете об этой стране? Что Вы можете рассказать об ее промышленности? Более того, знали ли Вы вообще о существовании этой страны? И все это из-за низкого, практически отсутствующего уровня развития производства!

Слова Канетти как нельзя значимы на сегодняшний день. Уж слишком большое значение имеет промышленность для современного общества. Можете ли вы представить свою жизнь без производства, научных открытий и вообще, без современных благ цивилизации? Человек и производство уже стали нечто подобным целому. Разве современное человечество может существовать без производства? Только если исчезнет само человечество!

  history  
Нажмите на эти кнопочки!