Богаты те, кто умеет ограничивать желания своими возможностями.

«Богаты те, кто умеет ограничивать желания своими возможностями…». То есть, если человек имеет силу ограничивать возможностями свои желания, он богат. Хм, понятие богатства у каждого свое. Думаю, речь идет не о материальном богатстве, с одной стороны, говорить о материальном богатстве как-то странно для этой темы. Можно толковать это богатство как богатство силой духа, силой воли, умением идти против своих возможностей. С другой стороны, можно прийти к выводу, что человек может хотеть многого, порой заоблачного, но должен понимать, что его возможности вообще или в данный момент не соответствуют или в принципе не могут соответствовать его желаниям. Но он не опускает руки, не жалуется на скованность в действиях, а наоборот, работает с таким размахом, с каким ему позволяют его силы, это и принесет ему богатство. «Одни живут для того, чтобы стать богатыми, другие для того, чтобы стать счастливыми». Богат тот, кто может обойтись без «чужих»  денег, жить только за свой счет, в том смысле, что человек не мучается, не страдает, из-за того, что-то не получил. Но ему спокойно и он не ждет от жизни больше, чем она может ему дать. Обычного «желания» иметь богатство, которому мы могли бы «найти хорошее применение», недостаточно. Да, я уверен, у каждого человека ,живущего на земле, есть такое желание. Даже если человек это отрицает, оно у него все равно есть на подсознательном уровне.

А вот если, например, у человека есть желание играть музыку? Но он не имеет музыкального образования, нет инструмента и в музыкальной индустрии он плохо разбирается…Нет инструмент, конечно, можно купить, можно с собой в магазин позвать знакомых, которые помогут выбрать инструмент, допустим гитара. Да вот человек купил гитару, а играть то он от этого не научился. Многие говорят, что если у тебя нет способностей к музыке, то ты никогда не сможешь играть, потому что надо «слышать» ее, слышать и чувствовать мелодию. У меня есть знакомый, который пишут музыку. Музыкальную школу он не заканчивал, всему сам научился, играть на инструментах, писать ноты, потом переписывать их в специальную программу (Fl Studio), видимо, у него было желание, раз он смог сделать, казалось невозможное. «Человек не может прыгнуть выше своей головы…», нет, человек может все!

Я окончил музыкальную школу, 7 лет учился играть на фортепиано, после окончания еще 2 года учился играть на гитаре, и вот только не давно, в июле 2012 года я начал писать музыку. Я пробовал и раньше писать, но что-то не получалось. Да, когда садишься за инструмент, тебе надо «изолироваться», отбросить свои мысли в сторону и на все 100% использовать свое вдохновение. Когда то получается, а когда то нет. Но ведь если ты можешь, ты этого желаешь, зачем ограничивать себя, своими возможностями? Сколько мы теряем только из-за того мы побоялись или не было возможности. В древне Спарте слабых, неспособных детей, скидывали со скалы. А представьте, сколько могло вырасти великих ученых.

По-моему когда у тебя есть желание к чему, у тебя есть цель, ты стремишься к ней, ты сделаешь все чтобы достичь ее, у тебя есть на это все необходимое, вот тогда, надо подумать, ты действительно этого хочешь? Да или нет?

Ну, вот и все…Больше мне нечего сказать.