< Хочешь стать студентом? Хочешь набрать 80-100 баллов? Тогда жми сюда!.  

ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ

booksegeob  

«Политический язык нужен для того, чтобы ложь звучала правдиво». (Дж. Оруелл)
Уже с самого детства из каждого ребёнка родители формируют самостоятельную, успешную и целеустремлённую личность. Они учат его ходить, есть, умываться, знакомят с окружающим миром, а потом выводят его в общество, с которым взаимодействовать каждому человеку суждено всю жизнь. Но это взаимодействие осуществляется вовсе не с прекрасными навыками прямохождения или потребления в пищу вкусной каши, лучшее, чему могли научить родители своего ребёнка, и что в главной степени отличает человека от всех остальных живых существ, так это умение говорить. Умение владеть языком, самое важное в жизни человека, каждый день находясь в обществе и взаимодействуя с ним. Не с проста с ранних лет жизни родители дают ребёнку в руки книжку, обучают чтению, дают возможность познавать литературную этику. Именно она позволяет человеку в будущем. Как? Очень просто: всем известен тот факт, что слово – сила, нужно уметь говорить красиво. Во-первых, если у тебя великолепно широкий словарный запас, то, к примеру, если ты мужчина, то думаю, что комплиментами ты женщин не обделяешь, и если сказать, предположим, женщине: «Хотелось бы обратить внимание на неотразимую, притягивающую витиеватость Вашей внешней красоты! Уж очень она мне приглянулась. Извините, видимо, вы занимаетесь высоким искусством?» вместо простого, сухого: «Вы красивы!», вероятно, в первом случае она подумает, прежде всего, о вашем высоком уме и галантности, идущей с вашей стороны, и примет данный комплимент подобающе почтенно. Ну, а так же, это весьма эпично и мило, как известно: доброе слово и кошке приятно! Во-вторых, чтобы быть успешным, ведь хорошо завуалированная речь может поставить собеседника, порой, в тупик. Он уже думает, что ты успешен и начитан. Итак, поздравляю, ты на белых лошадях!
Так это к чему я всё веду, язык – это красивая и логическая система, которая показывает и рассказывает, про носителя языка каким он является. И дело не в том, что люди делают выводы о человеке, по его речи, оставим это интеллектуальным снобам. И даже не в том, что уровень IQ можно связать с уровнем знанием слов, все куда серьёзней. Язык – это то, что связало людей, то, что создало цивилизации, благодаря ему часть народов навсегда стали рабскими, а другие господствующими. Все люди равны, и только язык разделяет их. Возможно, если бы мы носили другой язык, судьба разделила участь народов по-другому.
То же самое и в политике! Людям практически с рождения внушают, что президент – это самое светлое, самое хорошее, что есть в стране. Да, возможно это и правда, если ты американец. Но в России, как известно, слегка иные общепринятые стандарты идеального президента. Логично будет предположить, следуя из выводов вышесказанного, что политический язык можно сравнить, как раз, с литературным. Понятно, что простой человек, не шарящий в политике, не поймёт политика, разговаривающего не своём специализированном языке, так же человек, не знающего толка в книгах, не поймёт книжного червя, культурного этика. А непонятная простому смертному речь, как правило, вызывает только уважение. Правильно говорил китайский философ Шан Ян: «Глупым народом легче управлять». Эти слова и до сих пор актуальны и имеют место быть в современном обществе. Нет, люди не хотят ни во что вникать, они озабочены своими проблемами. Непонятный язык их не интересует, им проще согласиться и поддакивать с теми, «более умными», но они даже и не подозревают, что их в очередной раз «надули». Политика политиков, на самом деле, предельно проста: как только в стране возникают какого-либо рода проблемы, будь то кризис, недостаток пищевых ресурсов, дефицит редкого вида пород обезьян в Закавказье, то «высшие умы огромной, дружной державы» бегут на помощь, придумывая за считанные секунды, чем бы отвлечь публику. А что самое страшное, так это то, что в эту ересь верит вся страна, и не замечает, во что превращается то государство, в котором они живут. Которое строится на лжи.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.