https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Вопрос на первый взгляд банальный. Конечно же как можно раньше. Ведь чем больше времени будешь готовиться, тем больше знаний вложешь в голову, тем лучше сдашь ЕГЭ.

Лучше всего начинать готовиться к единому государственному экзамену в начале девятого класса. Потому что именно к концу этого периода в голове должны быть базовые знания по предмету. Но самое главное, что после девятого класса надо сдавать ГИА по выбранному предмету. А это ведь самая настоящая репетиция того, что будет в одиннадцатом классе. И оценка за ГИА – это предположительная оценка за будущий Единый Государственный экзамен.
Но вполне возможно, что решение сдавать именно обществознание приходит только в десятом классе. И это тоже вполне приемлемый вариант, потому что в 10-11 классах также проходят базу. И два года тоже вполне нормальный срок, чтобы подготовиться к ЕГЭ по обществознанию или по любому другому предмету. Опять же в первый год можно самостоятельно (помимо уроков) изучить все основные темы, а в одиннадцатом уже начинать подготовку непосредственном по КИМам и различным наборам тестов.

На этом этапе сразу же выяснится, что решение частей А и Б проблем не составляют (это в том случае, если в голове хорошие базовые знания), а вот часть С – это то, что и составляет главную трудность. Ведь это именно тот уровень, который нужен для поступления в ВУЗ. И здесь надо полгода писать ЭССЕ на самые различные темы, решать проблемные вопросы и самое главное, работать с текстами.

Однако в реальности происходит, как правило, следующее:

Из 100 человек сдающих ЕГЭ по обществознанию, как правило 50 человек решают сдавать этот экзамен где-то после Нового года в одиннадцатом классе. Результаты у этой половины обычно скромные.
20 человек – вообще принимают решение о сдаче в марте одиннадцатого класса. У этих результаты более чем скромные.
20 человек уже в начале 11 класса знают, что им нужно. Результаты – за 60 баллов.
7 человек начинают готовиться в 10-м классе. Дают хорошие результаты.
и только 3 человека начинают с 9 класса. Результаты отличные.
Что ж, вполне укладывается в схему, согласно которой, как утверждают психологи, 90% людей живут, не ставя перед собой цели.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

2 Comments

  1. Ольга пишет:

    Абсолютно с Вами согласна по поводу сроков подготовки к ЕГЭ: чем раньше,тем лучше!И практикой это подтверждается.Но мы-то,преподаватели, это понимаем,а вот ребята…Им всё кажется,что сдать обществознание-это проще простого.Единицы понимают сложность и ответственность при выборе данного экзамена.А между тем, содержание экзамена становится всё сложнее…

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.