https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Темы эссе по обществознанию. Экономика

Инфляция – это когда карманы рвутся от денег, а на новый пиджак всё ещёне хватает. (М.М.Мамич)

Погоня за прибылью – единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворить потребности тех, кого они вовсе не знают. (Ф. Хайек)

Если все думают, что цены поднимутся, цены поднимутся. (Первый инфляционный закон)

Пока вы не поняли потребителя, вы не сможете понять существа деятельности вашего предприятия. (Т. Питерс, Р. Уотермен)

Удачливый банкир в среднем менее умён и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и всё-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом. (Г. Форд)

Меняются рынки, меняются вкусы. Поэтому и компании и предприниматели в рыночной конкуренции должны меняться тоже. (Э. Вэнг)

Не работодатель выдаёт зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдаёт клиент. (Г. Форд)

Роль правительства [в свободном обществе] … — делать то, что рынок не может делать для себя сам, а именно определять, устанавливать и поддерживать правила игры. (М. Фридмен)

Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причём так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. (С. Годин)

Всякая коммерция — это попытка предвидеть будущее. (С. Батлер)

Высшее призвание капитала не в том, чтобы делать деньги, а в том, чтобы делать больше денег ради улучшения жизни. (Г. Форд)

Экономический контроль неотделим от контроля над всей жизнью людей, ибо, контролируя средства, нельзя не контролировать и цели. (Ф.А. фон Хайек)

Каждый вечер 95 % всех активов моей компании разъезжаются на машинах по домам. Моя задача — создать такие условия труда, чтобы на следующее утро у всех этих людей возникло желание вернуться обратно. Креативность, которую они приносят в компанию, создаёт конкурентное преимущество. (Д. Гуднайт)

Величайший прогресс в развитии производительной силы труда и значительная доля искусства, умения и сообразительности, с каким он направляется и прилагается, явились, по-видимому, следствием разделения труда. (А. Смит)

Когда я приобретаю акции, мне в общем-то всё равно, откроются ли завтра биржи или не будут работать следующие пару лет. Я смотрю на то, как бизнес будет возвращать мне мои вложения в будущем при помощи самого бизнеса. (У. Баффет)

Богатство деньгами есть не что иное, как… богатство продуктами, превращёнными в деньги. (К. Маркс)

Если вы разрушаете свободный рынок, вы создаёте чёрный рынок. Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону. (У. Черчилль)

Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру. (У. Баффет)

Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как солёный огурец — конфета. (Ч. Ф. Аббот)

Самый несчастный человек — это тот, для кого в мире не нашлось работы. (Т. Карлейль)

Мы предполагаем на рынке свободную игру сил спроса и предложения. (А. Маршалл)

Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция. (Л. Эрхард)

Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил. (Билл Гейтс)

Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. (Д. И. Фонвизин)

В пользе безработицы больше всего уверены те, кто не знаком с ней по личному опыту. (Д. Гелбрейт)

Спад — это когда ваш сосед теряет работу, кризис — когда работу теряете вы. (Г. Трумэн)

Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого.

Прогнозировать средние экономические показатели — всё равно что уверять не умеющего плавать человека, что он спокойно перейдёт реку вброд, потому что её средняя глубина не больше четырёх футов. (М. Фридмен)

Центральный банк — это банк, при помощи которого государство вмешивается в дела частных банков и который в отличие от них может сам печатать нужные ему деньги. (К. Гёпперт и К. Пат)

Инфляция — это когда карманы рвутся от денег, а на новый пиджак всё ещё не хватает. (М. М. Мамин)

Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, — вот что несовместимо с войной. Из всех сил, подчинённых государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надёжная, и потому государства будут вынуждены содействовать благородному миру. (И. Кант)

Если любишь прибыль, ищи её приличным путём. Тысяча на то перед тобою благословенных ремёсел. (Г. С. Сковорода)

Нельзя добиться экономического процветания налетами на государственную казну. (Г.Гувер)

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg