https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

«Как в природе, так и в государстве, легче изменить сразу многое, чем что-то одно».

Действительно, стоит согласиться с автором этого высказывания – Ф. Бэконом. Ведь чтобы достичь желаемого результата, возможно, не проще, но быстрее провести революцию, а не вводить постепенно реформы. Что такое реформа вообще? Это некие преобразования, что вводятся законодательным путем. Реформа, как правило, затрагивает лишь одну локальную проблему и решение ее лишь приблизит нас к нужному результату. А что же касается революции, то это коренное преобразование. Пусть иногда варварское, обратившись к истории, можно это понять, но всегда ведущее к прогрессу. Да, революция достается дорогой ценой. Она жестока, иногда даже кровопролитна как в случае с «кровавым воскресеньем». Но за все нужно платить. Кроме того, революция это широкое понятие: сюда можно отнести научную, культурную, промышленную, неолитическую и другие. Но все эти термины объединяет кардинальный прорыв, переворот, изменение основ.

Подтверждение правоты автора можно увидеть и в реальной жизни. Часто бывает так, что стремясь к чему – либо, мы делаем множество вещей, которые по идее должны привести нас к желаемому результату или поставленной цели. Но в процессе мы бываем так сосредоточены на этом этапе подготовки, что упускаем главную цель. Или возможно наоборот маленькие детали, а в них иногда кроется глубинный смысл, ведущий к решению проблемы. В итоге получается, что все силы были потрачены зря. Конкретным примером может быть поставленная перед современным человеком определенная задача. Он будет бегать от нее, пытаться решить ее каким-то легким способом или вовсе откладывать в долгий ящик пока в последний момент не поймет, что решение лежало на поверхности стоило лишь только сконцентрироваться на правильных вещах.

В подтверждение этой фразы можно приводить множество примеров, но ясно одно, что глобальные изменения быстрее приведут нас к цели, нежели локальные. Хотя эту фразу каждый человек волен трактовать, как ему нравится, ведь она, как и любая другая может иметь множество значений, но рассмотрев ее именно в этой плоскости можно сделать вывод: кардинальное изменение намного действеннее постепенного.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg