https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Человек- существо биосоциальное. Я считаю, что человек  биосоциальное существо, в нем с роду присущие биологические и социальные качества. Какие качества человек приобрел от природы, а какие индивидуальны и неповторимы? Человек является неотъемлемой частью природы.Человек как любое живое существо должен удовлетворять свои фундаментальные потребности.

Человек как биосоциальное существо для удовлетворение своих неограниченных потребностей использует ограниченные ресурсы. В живой природе  лишь человек биосоциальное существо.  Так как и любому животному, необходимо пить, есть, спать, защищать себя и своё потомство. Как и любое животное человек зависит от окружающей среды. Все люди на планете похожи, но все же мы разные. Каждый из нас – личность, но похожая на остальных. Человек рождается человеком, но он не рождается личностью, а становится ею. Каждый из нас имеет свой характер, мысли. Эти признаки конечно во многом заложены природой, но понятие личности формируется только в обществе. Ребёнок рождается в семье, его воспитывают, родители заботятся о нём, учат его навыкам необходимым в жизни. А что если человек оторван от общества? Например, дети, которые из за жизненных обстоятельств оказались оторваны от общества. Таким людям очень тяжело приспособиться к жизни в обществе. Человек – высшее звено в развитие живых организмов на Земле. Человек, обладая биологической природой, создаёт свою культуру, может изменить природные условия. Человек не может существовать без природы, зависим от неё, но может приобразовывать природные условия. Человек, выросший в изоляции от общества, является лишь биологическим существом. Человек это существо социальное. Он рождается среди людей, живет среди людей  и умирает среди людей. В обществе человек получает знания необходимые ему в жизни, культурные нормы и ценности. Человек это сочетание биологических и социальных качеств. Человек обладает даром речи, мышления способностью создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе общественного производства, способность создавать свою культуру. Человек как биосоциальное существо, способен создавать орудия труда и благодаря этому может пользоваться ими в ходе общественной деятельности. В процессе труда у человека также развивается мышление, и приходят новые навыки.

Жизнь человека невозможно представить без его общественной жизни, без общения с другими людьми. Так как человек постоянно взаимодействует с другими людьми, то его жизнь является социальной  – в школе, на работе, во время отдыха. Человек живет в мире ограниченных возможностей редких и платных благ постоянно приходиться делать выбор из имеющихся вариантов,свободный выбор труден для человека т.к приходится от чего то отказываться.

Я считаю, что для человека важны как социальные, так и биологические качества. Без природы мы не сможем полноценно жить, не сможем стать полноценной личностью.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

1 комментарий

  1. AnnaR пишет:

    На мой взгляд,автором точно раскрыта столь актуальное высказыание : “Человек, как биосоциальное существо”Я считаю,что учеником использовано достаточное количество терминов и понятий,несомненно это повышает его оценку за эссе. Приведенные жизненные примеры яснее отражают мысль писавшего данное сочинение,которое,на мой взгляд,заслуживает хорошой оценки.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.