< Хочешь стать студентом? Хочешь набрать 80-100 баллов? Тогда жми сюда!.  

ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ

booksegeob  

Торговля не разорила еще ни одного народа. Б. Франклин

Торговля – это вид экономической деятельности, направленный на осуществление процесса обмена товаров, также обслуживания покупателей в процессе продажи и доставки. Торговля, как процесс обмена товарно-материальными ценностями, известна начиная с каменного века и носила характер обмена излишками производимых продуктов. С возникновением денег возникли предпосылки для установления товарно-денежных отношений.

Проблема сущности международной торговли является актуальной в условиях современной жизни людей. Американский политик Бенджамин Фраклин сказал: «Торговля не разорила еще ни одного народа». Он имел в виду что торговля не может привести государство к банкротству и, в целом, наоборот, оказывает пользу тем что способствуют развитию населения. Занятие торговой деятельностью является эффективным методом получения прибыли. Так же, конкуренция среди государств ведёт к улучшению качества производимых товаров и услуг.

Я думаю, что могу согласиться с высказыванием, так как считаю, что что грамотно развитые отношения в государстве – знак хорошо развитой экономической жизни страны.

Примером подтверждения высказывания может послужить история: у древних персов торговля получила громадный толчок благодаря деятельности Дария Гистаспа. Он закончил строительство канала Рамзеса и Нехо, произвел денежную реформу для облегчения обмена, покрыл своё громадное государство целою сетью дорог и промежуточных станций, вследствие чего промышленность достигла цветущего состояния.

В настоящее время можно отметить успехи Китая в развитии внешней торговли особенно рельефно выглядящие в сравнении с показателями стран–соседей по региону. В 2000 г. Китай уже обогнал Россию и Корею, а в 2004 г. – и Японию. С той поры китайский экспорт растет с многократным опережением экспорта своих региональных соседей.

Таким образом, можно заключить, что Франклин был прав, утверждая, что торговля не разорила еще ни одного народа. Торговля благотворно сказывается на экономике государства и проживающем в нём населении.
Капрова Евгения И-11-1

8 Comments

  1. qwerty пишет:

    О, Евгения , как филигранно вы написали это сочинение , основная мысль полностью раскрыта и суть ясна.Бесподобно.

  2. Ryabchikov Kirill пишет:

    Верно подобраны аргументы к тезисам

  3. AbramovaPolina пишет:

    Понравилось эссе, в нем приведен действительно интересный аргумент

  4. Nikiiforova Elena пишет:

    действительно очень интересное эссе, тема хорошо раскрыта.

  5. Chigurnova Katya пишет:

    Очень хорошее эссе, тема раскрыта, все понятно и доступно, понравилось читать.

  6. LoKennn пишет:

    Тема на самом деле хорошо раскрыта, очень приятное эссе

  7. Koshelev Vladislav пишет:

    доступно читается

  8. Мальцев Александр пишет:

    Выбранная тема просто поражает воображение. Прекрасная работа!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.