https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Это высказывание принадлежит религиозному философу, Павлу Флоренскому. На мой взгляд, оно довольно точно описывает незримую связь между человеком и всем, что его окружает. Ведь все мы знаем, что человек­ – это продукт общественного развития, а не только результат биологической эволюции. Поэтому я согласна с П. Флоренским, который говорит о схожести и неком единстве структур человека и мира.

Человек не только результат деятельности общества и общественных отношений, но и, в свою очередь, их создатель. Взаимодействие людей между собой – это то, на чем основано общество. Человек же сам по себе существо социальное. В этом и выражается плавный переход от одного понятия к другому. Также мы понимаем, что сущность человека определяется прежде всего присущим ему способом бытия, внутренними законами его существования. Это значит, что мир, основанный на людских взаимоотношениях, полностью подчинен действиям, совершаемым этими людьми.

В конечном счете мы приходим к выводу, что человек бесконечно многообразен, как и окружающий его мир. Изменится одно, сразу же станут заметны перемены в другом. Разные способности, состояния, свойства людей и создают ту самую многомерность, которая не только открывает перед ними весь мир, но и их самих делают открытыми перед миром.

 

 

 

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg