https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Трудно не согласиться с высказыванием Дж. Локка – “Трудно понять, каким другим путём можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и не разыскивать её как золото и скрытый клад”.
Как можно понимать эту фразу? Ее смысл заключается в том,что правду нельзя придумать , ее надо искать , узнавать,и перепроверять все, что подвергается сомнению.
В наши дни актуальность фразы очень велика.Люди верят в любое , что им скажут. В интернете и телевизоре необьятное множество непроверенных источников , которые сами черпают информацию из таких же непроверенных источников, а люди все это смотрят , и принимают за правду . Проверять надо все самому , это и есть смысл фразы.
Возьмем простой миф. Все слышали, да и не только слышали , но и видели в фильмах, про дефибриллятор, и как он оживляет людей после их смерти. Хочу огорчить всех , кто в это верил. Он лишь выравнивает сердечный ритм, что и называется дефибрилляцией. Не зря он называется дефибриллятор, а не “десмерть”.
В конце хочется отметить , что автор передал , казалось бы, очевидные вещи , но на деле это очень актуально в мире , в котором есть люди , которые не сомневаются ни в чем.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg