https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, – вот что несовместимо с войной. Из всех сил, подчиненных государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надежная, и потому государства будут вынуждены содействовать благородному миру. Я согласная с этим высказыванием И. Канта, потому что, действительно, деньги в современном мире очень важны. Международная торговля является двигателем прогресса, а также скрепляющим элементом в международный отношениях. То есть она связывает различные страны в единое мировое хозяйство.

Например, каждая страна развивает свою торговую деятельность с другими странами, активно участвует в международной торговле. И тем самым выигрывают от перелива новейших технологий. Благодаря этому духу торговли между разными странами налаживаются отношения, поэтому это становится несовместимо с войной.

Также, можно утверждать, что из всех сил, подчинённых государственной власти, деньги являются не только самыми надёжными, но и властными по сравнению с другими отраслями. Они могут решить все проблемы и именно поэтому государство вынуждено подчинятся и содействовать им.

В заключении хочу сказать, что развитие международной торговли помогает объединяться странам. А деньги, в свою очередь, помогают двигаться торговле вперёд и решают все проблемы.

Чернова Виктория, м-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg