ege-skype

Бизнес обязан нести прибыль, иначе в нем просто нет смысла. Именно это говорит Ч.Ф.Аббот своей фразой «Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как соленный огурец — конфета». Эта тема очень актуальна в наше время, поскольку в последнее время все больше людей пытается заняться своим делом и получать с этого деньги, но не у всех это получается сделать.

С точкой зрения нельзя не согласиться. Бизнес должен нести прибыль, ведь ничего не дисциплинирует так, как мысль о прибыли. Человек начинает вдумчиво вкладывать. Но главное: мысли о прибыли приводят к тому, с чего начинается бизнес — к продажам.

Чтобы объяснить свою точку зрения, сначала нужно дать определение самому слову бизнес. Бизнес — это экономическая деятельность, полностью направленная на получение денежной прибыли, путем производства товаров и оказания различных услуг.

В качестве доказательства вышесказанного можно привести компанию Apple. Изначально Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн, основатели компании Apple, открыли свою компанию для получения прибыли. Они знали, что они производят и для кого. Их рекламная компания и качество продукции уже на протяжении многих лет превосходит своих конкурентов. И если бы не их изначальная цель на прибыль, то возможно сейчас бы мы не видели такого гиганта в этой сфере.

Так же можно вспомнить основателя известной компании по разработке игр и дистрибьюции данного товара — Гейба Ньюэлла. После того, как он ушел из корпорации “Microsoft”, он вложил начальный капитал в финансирование компании Valve. Постепенно развивая ее, набирая новых талантливых разработчиков, он выпустил первую игру “Half-Life”, под издательством собственной компании. Игра стала очень популярной, и это привело к огромной прибыли, что в дальнейшем помогло с продвижением компании и выпуску новых продуктов. Таким образом, компания Valve на данный момент является одной из ведущих в разработке игр и их распространении. И если бы Valve не приносила деньги Гейбу и его рабочей команде, то сложно было бы представить, как бы выглядела игровая индустрия сейчас, ибо их знаковая игра “Half-Life” стала сильным толчком в этой сфере.

Таким образом можно подвести итог, в каждом бизнесе важнейшим элементом является прибыль, именно ради нее совершается прогресс, новые открытия, и люди готовы пойти на многое, чтобы зарекомендовать себя на экономической арене.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

3 Comments

  1. DariaGrigoreva пишет:

    Очень интересное эссе, все аргументы подходят к теме

  2. elina.sklyar пишет:

    Сразу видно, что автор разбирается в теме

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.