ege-skype

Величайший прогресс в развитии производительной силы труда и значительная доля искусства, умения и сообразительности , с каким он направляется и прилагается, явились,по-видимому , следствием разделения труда.(А.Смит)

Адам Смит-знаменитый шотландский экономист и философ, основатель классической школы и политэкономии. Он обернул политэкономию в согласованную систему знаний, а так же разработал центральные категории трудовой теории стоимости
Автор позиционирует специализацию труда, описывая её как основную движущую силу роста коэффициента полезного действия общественного труда. В равной степени он думал, что в результате разделения труда формировалось и искусство, как значительный уровень профессионализма, способность канализировать успех к развитию. Тем самым он наблюдал специализацию труда, как направляющейся потенциал для прогресса как то, что дало людям возможность повысить результативность и достигнуть мастерства в какой-либо области труда.
Предоставленная тема актуальная в ситуациях непрерывного влечения индивида, к наиболее целесообразному применению существующих у него резервов, к росту производительности деятельности и качества жизни. Другими, по части дифференциация разных образцов быта народа, квалификация трудящихся на производстве определенного товара или выполнения конкретного трудового плана направляет к редуцированию рабочего времени выпуска товаров и их количественной интенсификации.
В качестве примера А.Смит ратифицирует точное преимущество такого разделения труда над работой отдельного человека. 10 работников производили 48000 булавок в день, при этом один работник мог рот значительном труде изготавливать 20 штук. Тем самым производительность труда на одного рабочего в 240 раз. Это позволило А. Смиту утверждать, что «разделение труда в любом ремесле, в каких бы размерах оно ни было введено, вызывает соответствующее увеличение производительности труда».

В заключении, я считаю, что Адам Смит совершенно прав в том, что высказывание посвящённое важности разделения труда в процессе развития производительных сил общества и прогресс производительной силы, это и есть наше будущее.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.