Что такое преступление? Преступление – это деяние, котороетпредставляет особую опасность для человека. Я хочу согласиться со словами автора, ведь человек должен быть ответственен за каждое совершенное им действие и обязан принять последствия, какие они бы не были. Безнаказность заставляет человека снова идти на те же самые поступки, понимая, что за ним никто не следит и останавливать никто не собирается.

В наше время существует такое как юридическая отвественность,а она клссифицируется на отраслям, в зависимости от деяния: административная, уголовная,материальная, дисциплинарная и гражданская. В данносм случае, за преступления, будет применяться уголовная ответсвенность. Наказания присуждаются в соотвествии с законами Конституции РФ. Наказания могут быть разными, вплоть до того, что человека могут лишить свободы на пожизненый срок. Для снижения количества преступлений необходим строгий контроль государства за процессуальнами отраслями права. Так жеу человека должна быть правовая установка – это психолическая готовность личности к соблюдению нормы права.

В первый пример приведу убийства Исраэля Кейеса. После недолго отсидевшего срока за износилование молодой девушк, он стал совершть серию убийств. Малый срок в тюрьмее вовсе не исправила его, а только подтолкнул на дальнешие преступления.

Во второй пример приведу фильм «Заводной апельсин». Это история о молодом парне – преступнике по имени Алекс. Употребляя молоко с наркотиками со своей бандой, они совершал разбои и даже износилования. После эгоистичного поступка Алекса, его компания решает подставить его и он попадает в тюрьму. В тюрме ему прихоит предложение о коррекционной терапии и он соглашается, чтобы выйти из досрочно. Лечение помогло молодому человеку, но позже к нему приходит минист и предлагает сделку. Алекс соглашается на сделку с влстями, и прошлые инстинкты на преступление стали к нему возвращаться.

В итогах можно подвести то, что несправедливое наказание или вовсе безнаказность пораждает в человеке азарт в продолжении совершений преступлений и государсву необходимо принимать соответствующие меры для воизбежания преступлений.

Яна Цируль, М-10-3