“Бизнес – увлекательнейшая игра, в котором максимум азарта сочетается с минимумом правил”.

Билл Гейтс в своем высказывании имел ввиду, что предпринимательская деятельность представляет собой подобие игры. В нее входят такие качества как наличие соперничества, риски потерь, инициативность, свобода действий, состоящая из минимальных правил. В данной цитате можно выделить два аспекта – предпринимательство и черты предпринимательской деятельности.

Обратимся к приведенным мной аспектам. Предпринимательство — это определённый способ хозяйствования, ставящий целью получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Например, Татьяна умела хорошо готовить десерты, она решила открыть свое кондитерское дело, став предпринимателем. Таким образом, можно сказать, что предпринимателем можно стать, продавая свои товары и услуги.

Обращаясь ко второму приведенному мной аспекту о чертах предпринимательской деятельности, можно выделить такие черты, как Черты предпринимательской деятельности: предприниматель несёт материальную ответственность за своё дело;
предпринимательской деятельности присущ риск, т. е. вероятность возникновения убытков, недополучения предпринимателем дохода или даже его разорение;
целью предпринимательской деятельности всегда является получение прибыли. Например, Блогер Лерчек делала натуральные маски для лица у себя дома, но решила попробовать открыть дело, зная о всевозможных рисках, но в итоге дело обвенчалось успехом и появился бренд Letique. Таким образом, можно сказать, что предпринимательство основано на рисках, они в свою очередь могут быть оправданы.

Таким образом, можно сделать вывод, что Билл Гейтс был прав в своем высказывании о некой игре в бизнесе, о азарте. Ведь начиная бизнес, человек не знает получится ли получить желанное, но без рисков не будет опыта, соответственно не будет успеха в той или иной деятельности.