< Хочешь стать студентом? Хочешь набрать 80-100 баллов? Тогда жми сюда!.  

ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ

booksegeob  

Русский философ Николай Бердяев говорил: “Менее всего экономика может создать нового человека. Экономика относится к средствам, а не целям жизни”. Автор данной цитаты имел ввиду, что экономика в первую очередь средство производства различных благ. Я согласна с данной цитатой, так как для общества, кроме материальных благ также необходимо развивать духовное производство. Потому что, если человек будет в первую очередь ставить потребление и получение экономических благ, то он не будет развиваться духовно, тем самым он не будет развиваться как личность. В данной цитате можно выделить два аспекта – экономика как хозяйство и экономические блага.
Обратимся к приведенным мной аспектам. Экономика как хозяйство – деятельность, людей по производству, распределению, обмену и потреблению экономических благ. Экономика занимается производством товаров и услуг для удовлетворения потребностей общества, распределением товаров, услуг и доходов, организацией обмена товаров и услуг на деньги или другой продукт, организацией потребления товаров и услуг. Например: В торговом центре Лента продается все, что нужно для удовлетворения потребностей людей, например, одежда, пищевые продукты, техника, бытовые предметы. Таким образом, можно сказать, что экономика как хозяйство неотъемлемая часть удовлетворения потребностей людей.
Обращаясь ко второму приведенному мной аспекту о экономических благах, можно сказать, что экономические блага – это разновидность благ, которые находятся в распоряжении общества в ограниченном количестве и имеют стоимость. Например, Экомаркет 4fresh сажает деревья за покупку натуральной косметики для восстановления лесов в избежание их исчерпания.
Таким образом, можно сделать вывод, что Николай Бердяев был прав в своем высказывании, чтобы оставаться личностью недостаточно удовлетворять только материальные потребности, необходимо развиваться культурно, только так человек будет оставаться человеком.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.