Header image alt text

ДМИТРИЙ СУСЛИН – учитель и писатель

подготовка к ЕГЭ по обществознанию и истории. Электронные курсы и книги

index

Ребенок болен. Что делать? Читать сказки!

 

3332960Что делают родители, когда заболевает ребенок? Они укладывают его в постель, дают ему лекарство и читают сказки.

Я тоже так делаю. Ведь сказки ускоряют процесс выздоровления. И ребенку они необходимы также, как и лекарства.

Главное – надо выбирать правильные сказки. Веселые и с хорошим концом. Особенно дети любят сказки, в которых герои похожи на них и попадают в знакомые ситуации.

Но вот беда! Про болеющих детей сказок почти нет. А если заглянуть в мировую классическую литературу, там просто ужас – больных детей полно, но почти все они умирают. Согласитесь, в нашей ситуации это совершенно подходит.

Вот почему я сочинил такую сказку, где герои болеют, но ни лечатся и выздоравливают. Лечатся они в волшебной клинике.

Моя сказка так и называется: «Клиника доктора Бегемота». В ней девочка Вика попадает в волшебную больницу, где ребят и зверят лечит новыми волшебными методами доктор Бегемот и профессор Марабу. Лечение длится семь дней, поэтому в сказке семь глав, так что можно читать по одной главе в день.

Книга адресована для ребят в возрасте от 4 до 9 лет и предназначена для прочтения им ее вслух родителями или другими близкими людьми.

И вы знаете, все мои знакомые ребята, дочка, племянники, дети друзей, когда заболевают, требуют, чтобы им читали в слух «Клинику доктора Бегемота», и очень быстро выздоравливают.

Когда я узнал о методике сказкотерапии, я стал писать персонализированные сказки. Такая сказка отличается обычной тем, что при чтении в нее ставится имя ребенка, которому читается сказка.

Я превратил «Клинику доктора Бегемота» в такую сказку, и ее эффект сразу усилился. Теперь болеющие мальчик или девочка сами попадают в волшебную клинику и проходят чудесное и веселое лечение. Ребенок фантазирует, веселится во время чтения и выздоравливает. Сказка самым чудесным образом воздействует на психику и подсознание.

Теперь я всегда ношу эту сказку с собой, в смартфоне, планшете и ноутбуке. Вдруг понадобится! Вы тоже можете получить ее в любом формате и виде. Я могу даже сделать персональную сказку, в которой будет имя вашего сына или дочери. Для этого вам всего лишь надо зайти в мой интернет-магазин, познакомиться с предложением и оформить заказ.

Хоббит 3Трилогия Дмитрия Суслина "ХРАНИТЕЛЬ КОЛЬЦА" рассказывает о событиях между книгами "Хоббит" и "Властелин Колец"

Смешные истории про школьников Таких книг не было со времен Носова и Драгунского! И это действительно так. Искрометный юмор, веселье, радость наполняют увлекательные рассказы про двух братьев. Коржики – это очень веселая и вкусная фамилия. Какие только приключения не выпадают на долю неразлучных друзей. Прогулка по школьному подвалу, спасение раненого друга, поиски пропавшей пуговицы и многое другое. А еще у них есть подружка, замечательная девочка Катя, ради которой друзья готовы совершать даже подвиги! Такие, например, как сделать самую лучшую “валентинку”, найти самый оригинальный подарок на день рождения, или дать себя подстричь, купить билеты в цирк, или спасти сбежавшего кота.

В общем, эти рассказы про настоящую ребячью дружбу, про доброту и честность, порядочность, смелость, и про современных детей.

Аудиокнига. Время звучания 6 ч. 25 м. Исполняет Лиля Муслединова. Запись студии “Говорящая книга”.

Хотите познакомиться с ними прямо сейчас? Тогда СЛУШАЙТЕ!