Самым надежным гарантом человека выступает разветвленная система правосудия

( А.И Кравченко)

Человек живет в мире, в котором еще проживает 7 миллиардов людей . И несомненно человек всегда будет находиться в окружении общества. Поэтому люди всегда общаются, и будут общаться. При общении складываются какие-либо отношения между двух сторон. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Плохие могут затронуть права и свободу одного из собеседников или же  их обоих. Часто происходят конфликты и ссоры, люди не могут определиться, кто из них прав .Что же делать, куда надо обратится, чтобы защитить свои права ?В этом нам поможет суд, а именно правосудие

Правосудие- определенная деятельность суда, которая разрешает конфликты, связанные с нарушением норм человека: гражданских, административных и других отраслей права. Именно такое судебное разбирательство является наиболее лучшим способов решения споров, нахождения истины и правды. Суд становиться надежным гарантом прав человека только тогда, когда он принимает решения по рассмотренным доказательствам, по совести и не испытывает давления властной верхушки со стороны.

Так например, работодатель не выплатил зарплату за прошлый месяц своим работникам. Тогда работники могут обратиться в суд, с требованием защиты их прав и разрешение конфликта. По решению суда, работодателю придется выплатить зарплату работникам и возместить моральную компенсацию за принесенные нервные переживания.

Вот пример другой жизненной ситуации. Дети не могут поделить оставленное им от родителей наследство. В решении этого конфликта поможет, разветвленная система правосудия .Она, опираясь на законы РФ, примет решение раздела наследства. Детям придется согласиться с решением суда.

Таким образом, нельзя не согласиться с мнением Кравченко. Человек, защищая свои права, всегда может обратиться в суд. Так как Конституция Российской федерации говорит: “Каждому гарантируется судебная защита его прав и сво­бод”

Лысенко Александра, М-11-1