https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Корпорация – это хитроумное изобретение для получения личной прибыли без личной ответственности. А. Бирс

Я полностью согласен с высказыванием американского социального деятеля и по совместительству писателя – Амброза Бирса, в том что “корпорация – это хитроумное изобретение для получения личной прибыли без личной ответственности”. Корпорация – это юридической общность собственников, каждый из которых принимает долевое участие. У корпорации есть своя целая система структур, наделенная функциями управления. То есть корпорация – это всякое объединение с экономическими целями деятельности. Одна из главных ее черт – это управление не в виде одного человека, а в виде группового управления.
Примером словам может служить компания “Ллойд” — это и одна из главных страховых компаний на мировом рынке, которая занимается международным торговым бизнесом и морскими перевозками. Эта корпорации сейчас на первом месте среди конкурентов на своем рынке. “Ллойд изначально представлял собой ресторан-кофейню, в которой собирались люди для переговоров, а затем и индивидуальные страховые агенты – для встреч с потенциальными клиентами. Вскоре кому-то пришла идея, что намного проще делить выделенную сумму на страхование на несколько людей, так как в случае катастрофы эта сумма поделиться на страховщиков, то есть каждый заплатит меньшую сумму. После владелец кофейни сделал так, что каждый страховой агент должен был платить процент от суммы сделок за нахождение в его помещении. Так появилась компания “Ллойд”: страховые агенты, который входили в ее состав носили свой термин – “андеррайтерами” ( специалист, занимающийся деятельностью в области страхования). Таким образом хочется сказать, что эта корпорация основывалась на таком принципе, как разделение возможности риска между людьми, входившими в эту группу. И уже к концу 19 века эта компания стала официально быть страховой корпорацией.
В истории есть такой факт, что первые объединенный группы – в нашем современном мире их можно считать за корпорации – в Древнем Риме после побед над противниками,когда в Италию стекали все богатства и ресурсы для дальнейшего развития страны. Всему этому требовались больше вложение денег, тех же ресурсов, следовательно, повышался риск, так как в случае поражения все останется потраченным впустую. После этого начались вводиться объединения, в которых каждый делал свой вклад для образования дела. Следовательно, все это это давало свои плоды, которые делились между сообщниками.
Таким образом, хочется сказать, что корпорации созданы для получения прибыл, но для этого требуются соответственные вложения и труд.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg