https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

В данном высказывании Т. Питерс и Р. Уотермен ставят проблему значимости роли потребителя в процессе деятельности предприятия. Суть высказывания состоит в том, что производитель должен, в первую очередь, интересоваться такими вопросами, как предпочтения и вкусы покупателя, ведь именно он приобретает его товар или услуги.
Я полностью согласна с мнением Питерса и Уотермена и считаю, каждый производитель должен понимать, что нужно потребителям. Чтобы понять всю сущность высказывания узнаем значение слова «предприниматель»- это лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что главная цель предпринимателя-это получение прибыли, и чтобы эту прибыль получать, ему нужно производить качественный товар, услуги, и они должны обязательно подходить покупателям. Одним из самых главных экономических факторов является потребительский спрос. Поэтому каждый предприниматель должен акцентировать на нем свое внимание. Потребительский спрос играет ключевую роль в решении вопроса о том, что производить, чтобы отрасль была прибыльной. Таким образом, поняв желания и предпочтения покупателей, предприниматель определяет направление своей деятельности для получения максимальной прибыли.
В качестве аргумента я могу привести современный бренд одежды Stradivarius очень популярен и пользуется большим спросом у людей. Все это благодаря тому, что в свое время предприниматель поступил разумно и узнал предпочтения людей в выборе одежды, понял, какие модели, фасоны, цвета одежды являются наиболее популярными. Таким образом, ему удалось создать бренд, который пользуется огромной популярностью среди людей. Ведь если бы он производил одежду, основанную на его вкусах и предпочтениях, то не нашлось бы столько покупателей со схожими с ним вкусами.
Исходя из вышесказанного, мы подтвердили, что пока человек не понял потребителя, о не сможет понять существа деятельности своего предприятия. И я согласна с высказыванием Т. Питерса и Р. Уотермена.
Бельцова Анна, М-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg