https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Из утверждения и отрицания рождается истина. Л.Фейхтвангер

Лион Фейхтвангер затронул тему рождения правды. Его выражение является крайне правдивым и обоснованным. Его слова подтвержу своими дальнейшими доводами.
Для начала нужно понять смысл утверждения. Из него исходит: что после отрицания утверждения появляется истина. Это верно подмечено. Банальный пример можем встретить чуть ли не каждый день. Когда не хватает какой-либо информации мы ищем истину. В основном мы соглашаемся со своими первичными мнениями, однако, бывают случаи, когда ваша точка зрения не сходится с другими. И правда лежит среди двух и, возможно, более мнений людей. Когда мнения людей схожи, рождается истина.
Многие думают, что люди должны придерживаться общественному мнению, якобы она всегда правдива. Однако, человек должен иметь своё личное мнение, и не отсылаться только на другие интересы. Большинство известных и великих людей достигли успеха, из-за того, что верили в себя, и выдвигали свои идеи. Примером этого может стать Альберт Эйнштейн. Он был болен многими болезнями, все его окружающие считали его «умственно отсталым». Но Эйнштейн видел то, что не смогло увидеть слепое общество. Продвижение современной физики, создание квантовой физики и теории относительности — это вся заслуга учёного. Теперь же люди знают этого человека, как великого гения.
Ещё одним примером данного утверждения послужит образование. Детей обучают в школе для саморазвития как личности, так и самостоятельного индивида. Но никто даже не задумывался о том, как знания, будь это по биологии или математике, трудно добывались в прошлом. Множество дискуссий, обсуждений и споров возникало между учеными. Все отстаивали своё мнение. И, благодаря утверждению и отрицанию, появлялись новые теории, догадки и идеи. Благодаря им, мы можем спокойно пользоваться теоремой Пифагора, зная, что она уже доказана и обсуждена другими математиками.
Нельзя не согласиться, что истину может найти каждый, который принимает не только своё мнение, но и выслушивает чужие. Защищать свой взгляд тоже надо уметь, так как ты вступаешь в дискуссию, где у других людей имеется своя, не схожая с вашей.
Я полностью подтверждаю утверждение данного автора об истине. Ведь не будь утверждений и отрицания, любая информация могла быть правдивой, чего не может быть. Благодаря отрицанию, можно рассмотреть спор с разных ракурсов, и увидеть ещё больше деталей. И с них уже выйти на истину.

Александров Андрей. И-10-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg