https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Богатство деньгами есть не что иное, как… богатство продуктами, превращёнными в деньги.(К.Маркс)

Автор этого высказывания имел в виду, что капитал предпринимателя равносилен реализованной продукции переведенной прибыль. Для того чтобы разобраться в этом для начала разберемся с понятиями прибыль и предпринимательская деятельность. Прибылью принято считать положительную разницу, где уменьшаемое – это доходы, а вычитаемое – это затраты на производство. А под предпринимательской деятельностью понимается деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от оказания услуг, продажи и производства.

В силу актуальности этой проблемы, я полностью согласен с мнением автора и так же считаю, что главной целью предпринимательской деятельности является доход со сбыта услуг и товаров. А богатством продуктами, является их количество, которое напрямую связано со спросом.

Для того чтобы подтвердить мнение автора и мою точку зрения, я приведу примеры.

Во-первых, китайская компания Xiaomi Corporation, во главе с ее основателем Лэй Цзюнем за девять лет смогла очень хорошо развиться и стать конкурентоспособной на мировом рынке смартфонов. К слову прибыль компании в 2018 год составила 113,8 млрд. юаней превзойдя показатель годичной давности на 41,3%. Ей это удалось сделать благодаря неплохому качеству продукции, отличным характеристикам смартфонов, удовлетворяющим современным тенденциям, и что самое главное достаточно низкой стоимостью на товары. Эта совокупность и заинтересовала потребителей по всему миру на покупку смартфона именно этой фирмы. Соответственно появился спрос, выросло количество производимой продукции, что привело к увеличению прибыли.

Во-вторых сеть продуктовых магазинов Пятерочка, которые есть чуть ли не возле каждого дома. Развиться до таких масштабов они смогли благодаря своей доступности и дешевизне на товары, другими словами они пользуются спросом у потребителей. А в силу это мы можем предположить, что прибыль у них достаточно большая.

Вышеперечисленные примеры доказывают, что и в правду богатство деньгами, это богатство продуктами, превращёнными в деньги. То есть чем больше спрос, тем больше составляет прибыль.

Максимов Михаил И-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg