https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Цитата известного американского государственного деятеля, Гарри Трумэна, наглядно показывает нам работу двух фаз циклического развития экономики: спада, или же другими словами рецессии и кризиса, иначе говоря – депрессии. Стоит отметить, что данные явления имеют негативное влияние на экономическое состояние государства. В период рецессии наблюдается резкое снижение производимости товаров, объема оказываемых услуг, также происходит резкое увеличение уровня безработицы, уровень жизни становится хуже, а также происходит снижение числа материальных услуг и благ, приобретаемых на деньги физических лиц. Но необходимо обратить внимание на то, что выше перечисленные процессы имеют длительный характер, тоесть длятся большой промежуток времени, а так их темп развития имеет определенную устойчивость. Далее, после процесса спада, в экономике страны можно наблюдать кризис. Данный экономический период можно охарактеризовать самыми низкими показателями в экономике, а так же, если сравнивать рецессию и депрессию, то темпы развития депрессии в разы выше, чем у спада.
Высказанный Трумэном тезис превосходно описывает нам разницу в экономических ситуациях, в связи с которыми можно наблюдать рецессию и депрессию, и наглядно показывает нам взаимосвязь между этими двумя процессами. В подтверждение вышесказанного необходимо обратить внимание на то, чем можно охарактеризовать кризис и спад. Безусловно, спад воспринимается намного безболезненней, чем кризис, ведь его темы развития весьма устойчивы, чего нельзя сказать о кризисе. Этот пример можно легко представить на примере соседей, сначала теряют работу они, потом теряют работу другие соседи, и когда рецессия приобретает колоссальные масштабы, тогда уже начинается кризис, и работы теряете вы. Иначе говоря: рецессия в одной отрасли ведет к рецессии в других отраслях, что приводит к кризису.
Безусловно, невозможно не согласится со словами Гарри Трумэна, тридцать третьего президента Соединенных Штатов Америки. И отличным примером, доказывающим смысл данной цитаты, является экономическое состояние Российской Империи в конце девятнадцатого и начале двадцатого века. В этот тяжелый для страны период хорошие темпы развития приобретала промышленная деятельность, однако развитие сельского хозяйства уходило в упадок. По причине сниженного темпа развития сельскохозяйственной деятельности, из-за чего также не был решен крестьянский вопрос, в стране разгорался огонь революции, вследствие чего промышленность страны пошла в резкий упадок.
Также как пример можно рассмотреть произведение французского врача Клемента Жюглара “О торговых кризисах и об их периодическом повторении во Франции, в Англии и Соединенных Штатах”, в котором можно наглядно увидеть, как уровени экономического развития разных стран зависят друг от друга. К. Жюглар приводит, как пример, что экономический спад во Франции может стать причиной рецессий в экономике США и Соединенного Королевства, в то время как спад экономике этих стран приводит к мировой депрессии. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что слова Гарри Трумэна, более чем подходят для рассматривания их в макроэкономике.
Как итог всему перечисленному , хочется сказать, что мы выявили связь между рецессией и депрессией , а так же указали различия этих двух процессов

Скляр Элина, М-11-1

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

7 Comments

  1. Egorova Julia пишет:

    Хорошо раскрыта тема, отличное эссе

  2. Sonya Kudryavtseva пишет:

    Очень хорошая работа!

  3. Julia Denisova пишет:

    Эссе написано лаконично, очень познавательно!

  4. elina.sklyar пишет:

    Автор наеисал превосходное сочинение!

  5. gerasimova polina пишет:

    Лучшее эссе, хочется еще почитать эссе этого автора

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.