https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Тема: «Система частной собственности – важнейшая гарантия свободы не только для владельцев собственности, но и для тех, у кого её нет».

Я полностью согласен с мнением автора, т.к владельцы частной собственности по праву могут считать себя свободнымии, потому что они являются независимыми от других людей, так же они наделены некоторыми преимуществами, владелец имеет право делать со своей собственностью все, что захочет, совершать с ней любые действия, которые не противоречат закону и не нарушают права и интересы других лиц. Владение частной собственностью предполагает определенное «отторжение» от тех лиц, которые не имеют никакого отношения к числу владельцев и не имеют права управлять капиталом, землей, доходом и конечной продукцией.
Раскрывая данную тему, необходимо обратиться к понятию «частная собственность». Частная собственность – одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищенное законом право гражданина или юридического лица на конкретное имущество, включая средства производства. Возникают вопросы: для чего существует частная собственность? Какую свободу она гарантирует ее владельцам и людям, ее не имеющим?
Цель существования частной собственности и людей, владеющих этой собственностью, одна – это обогащение. Владельцы заинтересованы в расширении границ своей частной собственности и в увеличении границ их деятельности. Их можно понять, так как чем больше собственность, тем больше влияние на остальных владельцев частной собственности.
Что же касается второго вопроса, свободу владельцев частной собственности обеспечивает суверенитет потребителя, то есть право владельца любых видов ресурсов (в том числе и частной собственности) самостоятельно совершать действия, которые связаны с использованием распоряжением этих ресурсов. Что же касается свободы тех людей, которые не имеют частной собственности, они свободны в сфере приложения своих способностей, знаний, навыков, способов потребления благ и распределения доходов.
Таким образом частная собственность означает — право собственника владеть своим имуществом, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению. Польза частной собственности обществу в том, что она, являясь сильным средством повышения хозяйственной деятельности, помогает развиваться всей экономике в целом. Подытожим, Ф.Хайек был абсолютно прав в своих рассуждениях о том, что система частной собственности – важнейшая гарантия свободы не только для владельцев собственности, но и для тех, у кого её нет.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

13 Comments

  1. ivanantonov пишет:

    Великолепное эссе! Очень интересное и захватывающее. Отличные примеры, понятные аргументы – это эссе достойно высшей оценки!

  2. santo пишет:

    Отличное эссе, Игорь, твои навыки все улучшаются и улучшаются! Так держать! Верные,а самые главное понятные аргументы! Молодец!

  3. Roza1701 пишет:

    замечательное эссе! отлично раскрыта основная мысль

  4. vanya_skvortsov пишет:

    Очень хорошее эссе, просто великолепная аргументация. А самое главное-автор полностью раскрыл тему. Все четко и понятно.

  5. Sasha_Krutoy_Chel пишет:

    Замечательное эссе, узнал для себя много нового :)

  6. Kolya Smirnov пишет:

    Отличная работа, подходящие аргументы

  7. Asadov_Roman пишет:

    Хорошо раскрыта тема, верные аргументы, отличное эссе.

  8. Nastya_Prokopeva пишет:

    Отличная работа, классные аргументы, очень интересное эссе.

  9. morph пишет:

    Отличная работа! Нетривиальные, но понятные аргументы

  10. Anastasia Bezborodova пишет:

    Игорь написал превоходное эссе! Советую прочитать.

  11. HukuToc46 пишет:

    Вот это даааа!!!какое эссе!!!какие аргументы!!! Лучшее эссе в моей жизни. Отлично изложил мысль. Молодец!

  12. Boichik пишет:

    Очень хорошее эссе! Спасибо!

  13. GorzinIvan пишет:

    Эссе написано на высшем уровне! Автор молодец

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.